劳动作文
魏明不想劳动,又想得到表扬,于是花钱雇李冬替自己做值日,还不让李冬说出去。由于教室打扫得清洁整齐,在周末卫生评比中,魏明受到老师表扬,并获得了“卫生流动小红花”。
魏明回到家后,暗自得意,还受到了爸爸妈妈的一番表扬。第二天上学时,别的同学一直在议论纷纷:魏明平时不爱劳动啊,为什么会得这枚小红花呢?大家用疑惑的眼神注视着魏明,魏明心想:“是不是同学们看出什么所以然了,要真是这样可完了!”课间,大家都下去活动了,只有魏明独自一人坐在教室里乱想:“对付同学们不是太有问题,可老师如果看出来了该怎么办?再说,万一李冬不小心说漏了嘴,那更是麻烦!唉……”“叮——叮——叮——”,上课铃响了,这才让他回过神儿来。上课时,他也没心思专心听讲,就想着小红花的事,不知不觉又下课了。这时他感觉身边仿佛出现了两个小精灵,一个说:“算了,你还是跟老师说了吧!”另一个说:“别说!说了你就得挨批!”他使劲儿摇摇头,烦死了!最后,经过强烈的思想斗争,他终于决定跟老师实话实说。到了午休时间,他跑到老师办公室,跟老师说了全部经过,老师说:“你敢于承认错误很好,老师很高兴。我先把小红花收回来,若是你自己真正劳动好了,再给你。”魏明如释重负地说:“好!我一定会再得到小红花的!”说出来了,他心里感觉轻松了。
从此以后,魏明每次值日,都受到老师、同学的一致好评,经常得到小红花。