劳动见闻作文
盼望已久的五一劳动节终于来了,今年的五一,我过的真的很开心,在我本以为这个劳动节假期会很无聊的度过,不过当我在房间里准备睡午觉的时候,爸爸给我带来了一个好消息,说待会带我们去莽山玩,听到这个消息,我就迫不及待的起来准备东西了,在那里,我还遇到了很多有意思的见闻,让我这次的五一之行没有白费。
下午四点就出发爸爸自己开车去。在去莽山的山路上已经天黑了,在这漆黑的山路上左拐右拐的,吓得我一身冷汗,在晚上七点终于到了目的地,我一颗提着的心终于落了下来。
到了莽山我们先吃了饭,再从天沅大酒店开了一间豪华房间,早早的休息了,准备明天早上起来到山上看日出。第二天早上,七点半我就起床了因为要早一点去莽山国家森林公园去玩。
我们买了票,开着车进去的,我们先去了猴王寨看瀑布,去猴王寨得过铁索桥,我过的时候是跑过去的,摇得桥上的人站都站不稳,我们穿行在莽山的林阴道上,看到两边的千万壑郁郁葱葱、云蒸霞蔚、危崖峭壁、古木蔽天。很多人都想亲身体验攀爬峭壁、踏进幽谷、钻入古林去探幽揽胜,这是一个投入大山怀抱和大自然亲密接触,融为一体的感觉的一个景区。
观完猴王寨我们开车盘旋来到天台山。天台山景色很美,一上山就会让你感到舒适,到了长寿塔爸爸说:向着乌龟左边走三圈,再抱一下乌龟你就会长命百岁。我听着半信半疑但我还是听了爸爸的话走了三圈,我看天台山很高很远就没去了,因为已经爬得很累了。就去了杜鹃台和小天台。杜鹃台很美周围全是野生的杜鹃树,可惜杜鹃花没开因为现在是秋天,杜鹃花要在春天才开,唉!真可惜啊!这是一个多么壮观的景点可惜错过了。观完杜鹃台来到了小天台。小天台有两层周围全是形状壮丽的山峰,有一座山像被一把斧头劈开了样可好看了,再看那一座座顶峰被云雾胧罩着,我就感觉来到了人间仙境与世隔绝,有一种舒适飘逸的感觉,真叫人留恋忘返呀!接着我们又来到中南第一险。
刚开始我低头往下探视了一眼我的内心都发毛太高了太陡了很危险,但是你鼓足勇气再好好观赏一番实在是太美了,那阶梯盘旋在峭壁上,从上而下到谷底再绕过另一座山又从下而上,虽然很害怕但是我还是下了楼梯,我扶着楼梯慢慢地下到谷底,到了谷底这里很幽深很阴凉,我大声的呐喊!我高兴我欢呼!那声音在山间回荡是多么的唯妙唯俏。
在这里有一个休息区,这个休息区有一个很像孙悟空的金箍棒的东西,我想可能是孙悟空去西天取经经过此地留下来的模型。此时我的力量越来越大简直太兴奋了,被眼前的风景所迷住了,一点都不觉得累,一下子又从另一座山爬了上去,这时又站到了山顶再一次往下看一点都不觉得怕了。此时的心情有太多的感慨!回过神来再看看天空已经是下午了。我们得抓紧时间下山,在下山的路程中我又看到了千年红豆衫,树木高大可以说是参天大树,上面有许许多多的红色叶子,可好看了。还有很多很多的百年树木我都说不上名来了,就不一一介绍了。时间还过得真快,一不留神就出了山。
莽山,真的是非常的美丽,虽然由于这次劳动节假期的假期结束了这次的旅行,不过,莽山的美丽和神奇,会一直记在我的心里的。而我的这次劳动节也因为来莽山玩而变得充实,快乐。