写劳动的作文
我有过许许多多快乐的事情,是我记忆忧新,但印象最深的是通过劳动,我感到了劳动是最快乐。
有一次,我在家玩。看见地上是这样脏乱,便跟妈妈说:“妈妈,你看地上这样乱,瞧,弟弟还在那里把东西扔来扔去的,好像在找什么东西似的,妈妈我来整理一下吧。”妈妈爽快地答应了。
我开始七手八脚地整理起来,可是刚整理好一些东西,这个淘气捣蛋的弟弟又把这些东西打翻在地,我又耐心地把东西放好,我对弟弟说:“你不要扔了,看地上已经被你折腾成什么样子了。”不过弟弟还算很听话,听我说了以后,他没有在扔东西了。我把东西整理好后,又把桌子,地板都擦得干干净净。当时天很热,汗水顺着我的脸和脖子直往下淌,衣服都能拧出水来。我擦了一把汗,看着干干净净的地面,我笑了,妈妈也笑了,妈妈夸我是一个懂事、爱劳动的好孩子。
劳动虽然辛苦,但通过自己的辛勤劳动,看着自己的劳动成果,原来零乱不堪的房间,现在被我整理得干干净净,这时,我真还体会到劳动带来的快乐是多么的幸福。