写劳动的作文
爱劳动的我爱劳动的我我叫王乐懿,我今年11岁了,我有一张圆圆的小脸蛋,长着一对柳叶似的眉毛,一双大大的眼睛,神采奕奕,左眼睛下有一条疤,已经有一两年了吧,旁边是一个大一点的鼻子,鼻子下面有一张樱桃似的嘴巴。
有一天,我看见我家的地板上有好多灰尘和纸屑,心想:我要帮助妈妈,看妈妈多累啊!当我们吃饭时,饭桌上已经放满了丰富的饭菜;当妈妈早上已经来不及上班了,还在为我们做早饭;当家里的地不干净时,还拿着扫把在扫地。我要帮助妈妈分担工作。说干就干,我握着扫把,弯着腰,眼睛盯着地面,仔仔细细地扫,一个角落也不放过。我扫得满头大汗,气喘吁吁还坚持着。“唰唰唰,唰唰唰”,清脆的扫地声在屋子里回荡,纸屑和灰尘都扫成一堆。忽然地上又出现了一个小疙瘩,怎么也扫不掉,我连忙蹲下身子,仔细一看,原来是泡泡糖在捣鬼。我用指甲抠,指甲抠疼了,还是抠不掉,我拍拍脑门,想了个好主意,连忙从文具盒里拿出小刀,用小刀慢慢地刮出来了。太阳公公笑眯眯地看着我,好像在说:“王乐懿,你真是爱劳动。”
这就是我——一个爱劳动的小女孩,你会和我做朋友吗?