写劳动的作文
今天上午,天气非常晴朗,因为周末妈妈不用陪我学习,所以她在家干起了家务活,我自己画完画、玩完泥塑后,这时,我看见妈妈还在继续的忙着,顿时,我想我也不应该袖手旁观,应该在不学习的情况下帮妈妈一起分担干些家务活。
那我干点什么呢?洗衣服?妈妈已经在洗。洗菜?妈妈已经洗完了。那我干什么呢?看到地板上有许多灰尘,对了,那就擦地吧,妈妈还没有开始擦地呢!于是我就拿起了吸尘器,一点一点的吸灰尘,较大的东西我就用手捡起来,真是麻烦,每间屋子都吸完了以后,我就去卫生间的墙上取下了拖把,把拖布粘满水后拧干粘在拖把上,按照妈妈教过我的方法和顺序一间屋子一间屋子的擦起了地,过了好一会地全部擦干净了,再看看妈妈,她还在忙着,那我就再干点什么吧,于是我就去把自己的床铺整理了一下,铺床可真难哪!拽起这个角,那个角歪了,扯起那个角,这个角又歪了,我想了想妈妈以前是怎么铺的,对了,两个角一起拽,那不就行了嘛。我试了试,果然铺好了,很快我又把床铺整理干净、整洁了。收拾完床铺以后我又收拾了和妹妹一起玩过后没有收拾的玩具,我把它们一个个放回了原位,玩具也收拾整齐了,这时我累得腰酸背疼,都快站不起来了。
通过今天的家务劳动,我知道父母每天都很劳累,他们每天为我做饭、洗衣服,衣来伸手,饭来张口,整天过着无忧无虑的日子。为了减轻父母的劳累,今后我要多帮助做家务劳动。