写劳动的作文
5月1日,天气非常凉爽,风轻轻地吹着。
早上,我起得很早。我一打开窗户,就看到花儿沮丧地看着我,一副无精打采、满身灰尘的样子。这是因为这些天天气干燥,花没有浇水。所以我的家人决定在花园里放一件新衣服。
分工之后,我和父亲先把枯枝败叶剪掉。然后,我们从工具箱里拿出洒水车,把洒水车的一端放在水龙头上打开,开始清理花瓣和叶子上的灰尘。伴随着流水滴答的优美歌声,树木舒展着腰肢,轻轻摇摆着,花儿张开笑脸,唱着美妙的歌,让人百听不厌。
“哇!”我尖叫。原来是我不小心把水龙头对准了自己,水泼到了身上。我的裙子和外套都湿透了,我成了落汤鸡。所有在场的人起初都惊呆了。他们看到我狼狈的样子,马上就笑了。
妈妈调皮地说:“哦,没关系,劳动最光荣!”奶奶得意洋洋的笑了笑:“看看你,笨手笨脚的。”脸变红,捂着脸,跑进屋,换上干净的衣服,然后又开始工作。浇啊浇啊浇了一个多小时,任务终于完成了,我和爸爸汗流浃背。
爸爸看到花园里的木板不平整,就建议:“女儿,我们去家具店买油漆刷花园的地板吧。”“好!”我们直接去了附近的购物中心。
买了油漆后,我先打开油漆罐,然后用筷子把油漆罐搅拌均匀,用刷子蘸了一点油漆,开始刷。可惜只有一把刷子,我和爸爸要轮流干活。“我刷,我刷,我刷!”我哼着小调,带着欢快的节奏,让画笔翩翩起舞。刷完花了我们一个多小时,累的腰酸背痛。然而,我们很高兴看到我们的劳动成果。
今天,我在花园里度过了快乐而充实的一天。我明白了,无论做什么,只要心里有决心,有坚持,不怕困难,不怕艰辛,就一定会到达成功的彼岸。