写劳动的作文
今天是劳动节,我吃完早餐,一走出餐厅妈妈对我和爸爸说今天是劳动节是不是应该大扫除呢?“好啊”我高兴的说。过一会我拿着抹布抹布、爸爸拿着扫把走到妈妈面前报道。
这时,妈妈一声令下:“志洵负责抹家具、爸爸负责清洁厨房、卫生间、卧室……”根据妈妈安排的分工,我负责把所有很脏的装饰品和家具都擦干净,我一手拿抹布、一手端一小碗水,抹一下家具、沾一次水,很快就完成了任务。
这时我回头看爸爸扫地,他才刚刚扫完厨房,正打算清洁浴室。爸爸扫地可厉害了,他手上的扫把像有魔力一样,东一扫西一扫,所有的垃圾都随着扫把挥动的节奏进入了垃圾铲。只见,爸爸越扫越勇只用了半小时的时间就把家里扫的一尘不染。然后,到妈妈表演了拖地了。只见妈妈就像一个有超能力的人一样,非常熟练了用拖桶接好水、放好清洁剂、再用拖把在拖桶里面一搅、一扭,接着舞动着拖把东一拖西一拖,很快把地拖完了……最终我们把家里清扫得干干静静的像一颗钻石一样闪闪发光。
最后虽然我们都累得满头大汗,但看到我们的劳动成果脸上都露出了灿烂的笑容。这次劳动节真是太有意义啦。