劳动的作文450字
每个人都有自己的童年,当然童年并不是永久的,你当然会慢慢的长大,经历各种的风雨,慢慢步入少年,而就有这么一件有趣的事,让我长大了,那就是我们常见的---劳动
那天阳光明媚!姑姑问我:“要不要跟我到地里体验一下粮食的来之不易!”我兴奋地回答:“粮食,有什么来之不易的。不就是把种子撒下去,每天按时按量浇水嘛!去就去,有什么不敢去的。”那时的我还不懂,根本不知道农民伯伯们的辛苦。
到了地里!哇!地里的空气好清新啊!我兴奋地回答。姑姑说:“那是当然的事,那你敢不敢体验下呢?”“干嘛不敢。”我回答。刚下去,我往地面上看,我便尖叫了一声:“啊……”姑姑连忙走了过来说:“怎么了?”我害怕的说:“有……有……有虫子。”姑姑便笑了笑,走了。
姑姑交给我的任务是撒种子,拔杂草时间长了。我渐渐腰酸背痛起来,再加上头顶上火辣辣的太阳,照在了我和姑姑的脸上。姑姑看见了我说:“累了吧,我说粮食来之不易,你不信!”看了看姑姑,只见姑姑脸上流下了许多汗,汗水渗透了姑姑的上衣,姑姑手上也长了许多的老茧,也对姑姑干的事情比我多!姑姑对我说:“去休息吧。”于是我走到了上面。
站在上面望着姑姑弱小的身躯,在地里干活的身影,我意识到粮食的来之不易。粮食的到来并不是我想的这么简单,还需许多繁杂的劳作的过程。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”
望着姑姑弱小的身躯,却似有使不完的力量,让我心生佩服此时的我,就像是快要散架了似的,全身软绵绵的,整个人像要瘫了似的。听到要收工回家,我都不禁要哼起小曲儿了。
这次田间的劳动,让我感受到了“我长大了!”