美好劳动作文
如果说书能够让人获得丰富的知识,那么劳动能够让人获得美好的心情。
星期天干一次从早到晚的劳动,是我日常安排。每次劳动,虽然会累,会出一身汗,但是,我喜欢出汗的感觉,这代表着你在这次劳动付出的心血。
“嘿咻,嘿咻”?。先从哪里拖起呢?那就先拖客厅吧,客厅最显眼了。我拎着拖把朝墙壁角落走去。先沿着墙壁拖一圈,再去拖中间一部分。左左右右,前前后后。虽然中间有桌子,但这并不影响我拖地板。因为拖地用的力太大,以至于我额头留下了几滴汗珠,我随手一抹,便把汗珠抹下了额头,继续拖地。我先从桌子底拖几次,把脏东西都拖在一起,再绕个圈,脏东西就被拖在一起抱成团了。接下来我拿来了一张纸巾,走到抱团的脏东西跟前,蹲下来,一手包住了它,它还来不及想,眼前就一片黑了,扔进满了的垃圾桶里并提起它的外衣走向门外的大垃圾桶,砰,垃圾就回到了它的归属地了。
来到楼下。“哎,等等,等等,我来洗吧!”妈妈习惯性点头默认。我拿来一个大盆,开始接水来洗碗。水哗啦啦地从水龙头流在大盆里,不过一会儿,盆里就充满了清澈的水。嗯,水温刚刚好。于是我开始挤洗洁精。“一次,两次,三次。”OK,够了。为了使盆里不挤手,我就没有把碗全部放进去,而是洗完一个再洗一个。拿着海绵浸在水盆里,海绵一下就吸了许多的水,于是,我便向碗里擦去。一转一抹,只见碗内的油渍很快就没有了,碗变得像新的一样。洗碗第一遍后,我又重新洗了一遍,但不需要洗洁精了。再洗一遍的目的是将残留在碗上的洗洁精清洗干净。
我爱劳动。劳动让我体会到劳动人民是多么辛苦,多么的累,但当他们完成任务后便会很开心。我想着我今天的劳动成果,嘴角便不自觉上扬。