爱劳动的作文
爱,可以大胆地表达出来;爱,可以藏在心里;爱,也可以藏在劳动中。
爱是什么?我以前总是弄不明白,直到经过了一件事情才让我明白了爱是什么?“妈妈总是对我说,爸爸妈妈最爱我,而我总是不明白,爱是什么?爱我你就……”不对!总而言之,请往下看。
有一天,我坐在房间里看书,妈妈突然冲进来,看着乱七八糟的房间,正准备收拾,可又想了一会儿:不能让孩子在溺爱中成长,我要让她学会独立!妈妈突然喊了我一声:“薇薇,自己来收拾房间,不要偷懒哦!”“哦。”我漫不经心地答应了一句,又继续看书。
过了半个小时,妈妈准备来看我的劳动“成果”,却没想到还是这副模样,于是又大声催我:“你在干什么?你整理房间了吗?”我放下书,心里想:啊!完了,这件事早就被我抛到九霄云外了,还是先应付一下吧!“妈妈,我正准备打扫呢!没想到你来了,没事,我会打扫的!”妈妈叹了一声气,摇摇头,无奈地走了。
我看了看房间,准备大干一场。我拿着扫把,提着垃圾筒,抓着抹布,开始整理房间。
首先,我把桌子上的东西摆放得整整齐齐,再把桌子擦得干干净净,又开始整理床上,我把床上的东西放回原处,再把被子叠好……又开始扫地,扫完后,又开始拖地,忙来忙去,一个舒适、干净的家又回来了,即使忙得满头大汗,但是我从劳动中感觉到了快乐、幸福!
刚忙完,妈妈又来了,看着这个房间,妈妈不由地吃了一惊,不可思议地说:“薇薇,这真是你做的吗?你真棒,能把那么乱的一个房间收拾地干干净净,一尘不染。”我得意地笑了笑,说:“妈妈,看见没,以后我就自己整理自己的房间,我一定要学会自立。”妈妈看了看我说:“你长大了!”
这就是藏在劳动里的爱,是妈妈让我学会了自立!