星期六的上午,我在家里弹钢琴,悠扬的乐曲声在空气中回荡。我一扭头,看见小金鱼无精打采地在鱼缸中摇摆,突然想起来:“今天鱼还没喂,我的小宝贝,你一定饿肚子了吧?”
我连忙冲向鱼缸,抓了点鱼食给小鱼们开饭。Oh!NO!你们的家也太脏了吧!我下定决心还宝贝们一个干净整洁的家,于是我针对于鱼缸的“大作战”开始了。
我先把“小公主”们捞到一个大盆里,再把鱼缸的电源给拔了,接着用一个抽水管插进鱼缸中,把这浑浊的水抽到另一个盆里,我费了九牛二虎之力,终于把这个大家伙搬到卫生间,把里面五颜六色的“小萤火虫”清洗一番,然后把鱼缸里的海绵球和棉垫取出来,结果我的手太大了,根本放不进去海绵槽里,这该怎么办呢?这时,我脑子飞速运转,想到了爸爸洗鱼缸时,用一双筷子就能把它掏出来,我也要用这个妙招,我进到厨房找出一双筷子,把它放到槽里一夹,果然,这些“捣蛋鬼”都乖乖地出来了,滚进水池里,先给他们洗了一个舒服的热水澡,再把它们逐个放进去,这就要开始我最头疼的步骤了洗鱼缸内部。
我先拿清水冲了一遍鱼缸内壁,然后用一根小棉棒沾上水,把角落全部擦了一遍,不知不觉,我已经满头大汗了,我把洗好的鱼缸搬到客厅,把我的“小公主”们小心翼翼地放入鱼缸,看到这晶莹剔透的玻璃,我的心情也非常舒畅。
我再次回到卫生间,台子上面布满了水珠,好像一个水帘洞,我抓起布子三两下就把它擦干了,终于大功告成了。
我体会到了父母做家务的辛苦,我以后要多帮爸爸妈妈做家务,一起把家里打扫得干干净净,让我们一起让这个家变得越来越干净吧!