这个暑假,烈日炎炎,太阳像一个大火炉烤着大地。刚吃完饭,我一头栽倒在沙发上,吹着空调,吃着零食,无忧无虑。这时,妈妈走过来对我说:“孩子,你这辈子不能这么懒。你要努力,快去厨房洗碗。”“可以!”我赶紧跑到厨房想:洗碗不容易,对我来说肯定小菜一碟。
我来到厨房,哇!碗和盘子堆得像小山一样高。我先把碗碟里的剩菜全部拿出来,然后我就正式开始洗碗了。盘子又油又腻,我忙着打开水龙头,却看到水花在油腻的盘子上轻轻舞动,我却挣扎着把油腻的东西洗掉。唉!没办法。我得请洗洁精“老大哥”出场。我往盘子里倒了些洗涤剂,然后用水清洗。突然,水里出现了一层层白色的泡沫,我又擦了一遍。我擦了左,右,我,我,我。流水的声音和碗碰在一起的叮叮当当的声音,奏出了优美的小步舞曲。油污被冲走了。我又用清水把盘子洗了一遍,只有白色明亮的盘子出现在我面前。这时,我已经汗流浃背了...
仅仅一件简单的家务就让我喘不过气来。由此,我体会到了父母养育我们的艰辛。让我们为父母做更多的家务。