记一次家务劳动作文
一直觉得,干家务是件很容易的事情,直到有一天我心血来潮干了次家务,这才体会到家务劳动的辛苦。
星期天 ,爸爸妈妈没在家,我写完作业后,无聊的在家转了两圈,实在没什么事干,就想:不如去打扫卫生来打发时间,说不定还得到爸爸妈妈的表扬呢!
说干就干,我回忆起爸妈每次打扫卫生的程序:先扫地,再把拖把弄湿后拖地我找来扫把,卖力地扫着,从沙发底下到小房间,我费了好大得劲才把地扫干净。
地扫干净了,我又洗了拖把,开始拖地,这拖把真沉,没拖几下我就累得气喘嘘嘘。休息了一小会,我继续拖地终于把几个房间拖完了这才长长的喘了口气。
从远处看,地是干净了可是我拖地却湿漉漉的,满地的水像个小鱼塘。接着,我四处张望了下发现电视机柜上落了一层灰。我拿起了抹布把电视、茶几、还有我的书桌都擦了一遍。
终于,大功告成,屋内基本已经干净。我却累得腰酸背痛、满头大汗两只袖子已经湿了半截。
正在这时,爸妈回来了。看着湿漉漉的地面还有狼狈的我,妈妈惊奇的说:“你打扫的吗?”我自豪地说:“那当然,干净吗?”爸妈异口同声的夸我:“干净!你真长大了,知道干家务活了,太好了!”听了爸妈的话心里高兴极了。
这次家务劳动让我充分体会到爸妈平时的辛苦。的确,他们既要上班还要做繁多的家务,真是太不容易了。今后,我一定要多做些力所能及的事,尽量减轻爸妈的负担。