星期天早晨比较懒散,睡至近十点。老婆在洗衣服,拖地,要求我擦地板。心中不太乐意,但没有重要的事情,推脱不过,只好起床干活。
先用拖把拖了一遍,再用毛巾仔细的擦。看着活儿不重,但一百多平方的地板,用了近两个小时,出了一身大汗,精神清爽了许多,中午吃饭香了不少。劳动是快乐的,也是自豪的。
在我的意识中,做家务是女人的事,一般情况下,我不做家务。通过今天的品味,知道了老婆的辛苦,知道了劳动对心灵的净化。一个男人不管干大事或做小事,在心累时不妨做一做家务,放松一下心情,体验一下家人的艰辛,会感恩于生活的恩赐,享受家庭的温馨。也许干过家务后,你会有更大的勇气,更大的责任,去搏取生活的资本,去赢得理想的怒放,实现自己的梦想。
大男人做一做家务又何妨呢?