记一次家务劳动作文
相信大家都做过家务吧,第一次大家肯定会慌张、乱套吧!当然,我也会慌。
爸爸妈妈出去了,我在家闲着无事,便做起了家务事:扫地、拖地……不过洗碗我最起劲。
我先在洗碗池里放满水,在洗碗池里放点洗碗液,再另外准备一个盆,在那个盆里放满清水,在旁边放上洗碗帕,准备工作就做好了。
学着妈妈的样子,我先把一个碗放在洗碗池里转几圈,然后用洗碗帕在碗的内部多擦几次,再在外面擦几次,放进清水里转几下,一个肮脏的碗就被我这样制服了。
洗着洗着,我便开始骄傲起来:原来洗碗那么简单啊!骄傲走火了,便有个碗不听话了,他好像不喜欢我的手,一下从我手里蹦出去了,恰好掉在了地下,“啪”的一声,一个碗便被我这样打破了。我立刻拿来扫把洋铲,把这个不听话的碗给“解决”了。
不一会儿,一堆碗便被我洗玩了。握擦拭着头上的汗,说道:“哎呀,洗碗也不好洗啊!”
同学们选择的家务劳动真是多种多样。杨静雯选换金鱼缸,张程昱选杀鱼,而我选的家务劳动则是叠被子。
你们可能会想叠被子有什么难的,我早就会了。小时候,我也认为折被子并不难,只需把被自己看作巨大无比的被子折成一个小小的正方形就行了。可要是被子折得有解放军叔叔那样的水平就难了。
今天,我起了个早。刚想吃早饭,却被妈妈叫住了。“平平,今天你可得自己学叠被子”。我心想这有什么难的,可这被子宝宝似乎故意与我开玩笑。大人折得被子都鼓鼓的,非常饱满。可我的被子却是扁扁的,好似被人踩过的棉花。我费尽了心思琢磨着折叠方法。这样折不对,那样折也不对。我开始生起气来,开口叫道:“这是什么烂被子啊,怎么这么不听话”。妈妈闻声过来,一看我的被子,立刻捧腹大笑。事后,妈妈告诉我被子有三个折,第一折是从左向右折;第二折是从右向左折;第三折是两边对折。我一瞧果然是呀。只有这样,被子才美观、整齐。我真感到惭愧,长这么大了,连个被子都折不好。还好妈妈发现及时,不然以后真会闹笑话了。
以后,我要多帮妈妈做家务事,因为还有更多我不会做的事等我去学呢。