星期六,吃过中午饭,我没事干,我想起:我家的窗户好几天没有擦了,就拿起毛巾沾了一些水,打湿拧干,然后站在小凳子上开始擦。我擦了一阵,看看窗户上还有一些黑条条,我又用干毛巾擦了一 遍,也没擦掉,忽然,我记得妈妈对我说过,擦窗户时发现有黑条条,就用报纸擦。我就拿起报纸擦,果然里面的黑条条擦掉了,可是外面的够不着怎么办?这时我想起我们打扫卫生的时候,同学们擦外面的 玻璃,是用一根小竹子挑着毛巾擦。我试着按照这个办法,最后黑条条终于被我给擦掉了。虽然我的衣袖湿了,衣服弄脏了,但是我看着明亮的窗户,心里高兴极了。