五一我和母亲兴高采烈的去了朋友家包粽子。一说起包粽子我可开心了,我可是从来没哦!
大家先要筹备好所要的所有材料。筹备的材料有:盐、酱油、绿豆、糯米、猪肉、粽叶、线等。
第一把绿豆和糯米放在水里泡一个小时;把猪肉切好放酱油盐腌一个小时;后就还要洗叶子。这部分工作可是好多活哦,大家都在分工做,大家有些洗叶子,有些洗米,有些切肉,有些洗绿豆,当时可热闹了。
所有筹备好大家开始包粽子了,第一拿三片叶子放平整,把一些糯米放上叶子然后放上肉,再放上点绿豆最后再放点米在上包起来最后用线绑起来就好了。我在母亲的帮忙下很不容易的包了一个歪歪扭扭的可一点都不好看。母亲她们包得可好看了。经过2个多小时终于包好了。把包好的粽子放在重压锅煮上一个多小时就可以吃了。粽子可香了我一子就吃了一个,哇!味道真很好。
我非常高兴我能看到也能亲身体验了这么一个有意义的事情。