今天是五一劳动节。早上,我跟妈妈一起去买东西,路上的人很多,每个人手里都提着大包小包的东西,脸上挂着节日的喜气。
快到超市门口时,我看见路边有几个穿着黄马甲的清洁工正在紧张地忙碌着,好像周围浓浓的节日气氛和她们无关似的。她们扫得那么认真,连一片树叶、一张废纸都不放过。我看见她们的鼻尖上已沁出了细细的汗珠,我对妈妈说:清洁工阿姨真辛苦啊!别人都喜气洋洋地忙过节,可是他们却在为美化我们大家的城市而辛苦地工作着。妈妈说:是啊,所以大家称清洁工是城市的美容师。她们看起来很平凡,但是妈妈觉得她们很了不起,你说对吗?