平凡的劳动者作文
在我们身边,有许多劳动者:警察、售货员、教师、医生······他们都是劳动者。不论是晴天还是雨天,他们总是为城市,为国家而默默地劳动。
你看,路上有人正在忙个不停,头上已经大汗淋漓,却依然在那工作。原来,那是环卫工人在扫地。他细致地扫了又扫,确保完全干净了才走。
咦,这是什么声音?原来,是消防车开来了。我顺着它开去的方向看,一股烟柱冲天升起。消防员是去救火的。不一会儿,就看见他们凯旋而归了。
警察也是一项了不起的职业。如果有人不遵守交通规则,警察就会提醒他,帮助他改正。
最美劳动者无处不在,只要你有一双能发现美的眼睛,就能发现他们、学习他们。小到一个普普通通的教师,大到一个负责的总统,都是最美的劳动者!
五一劳动节,你是劳动者的节日,是所有辛苦的人的节日!