那天,天气很热,气温高达39℃,简直是骄阳似火。有不少人躲进空调房里,我们坐在教室里,电风扇不停地吹着,但我们感到吹来的风也有一股闷热。
下课了,我们走出教室,一股热浪朝我们袭来,我们感到气都快喘不过来啦。这时,我听到一阵“呯、呯、呯”的声音,我一看,在烈日下,有几个工人在我们对面的屋顶上干活,太阳无情地炙烤着他们,只见他们黑黝黝的脸上汗如雨下,衣服也被汗水湿透了,像是刚从水里捞上来似的。老师告诉我们,他们拆的是学校的危房,趁暑假的时候师生都不在学校才拆的,怪不得这么热的天气都坚持工作。突然间,我感到没那么热了,好想送些凉水给他们解解渴。
他们冒着酷暑,顶着烈日,辛勤地劳动着。把危房变成安全之地,给师生们带来安全的保障。我很想对他们说:“叔叔,你们辛苦了,我十分敬佩你们。”