平凡的劳动者作文
生活中,劳动者是一个必不可少的存在。当身边人在劳动中创造美好生活,在劳动中实现价值,在劳动中成就梦想的动人故事时,你是否会觉得他们最光荣、最崇高、最伟大、最美丽呢?换成是我,那一定觉得!
每当我们背上书包,走进校园时,给予我们知识和技能的,就是每一学科辛勤劳动的老师,是他们引领着我们在知识的海洋里遨游。如果没人愿意做教师的话,那人类就不识字了,连一技之长都没有。当我们没受道德老师的教育时,我们唯一赖以生存的地球就成了屠杀犯人的刑场,垃圾围球的烂地……老师是辛勤的园丁,播种着知识的种子。
每当放传统节假日的时候,我们总会和家人、朋友美餐一顿。但当我们坐在餐厅里侃侃而谈、欢声笑语,吃着美味的食物时,旁边不起眼的服务员,却要做比平常更繁忙地工作。他们没法在节假日和家人一起追剧,没办法和朋友一起游戏。但就是因为有他们付出的时间,才有我们节假日的欢乐。
每当我们走在干净整洁的街道上,只会想着怎么样做才能让自己不沾上一点儿脏东西,遇到发出恶臭的垃圾堆也想尽办法远离,有的人甚至随地就直接把垃圾往地上丢,却不曾想到环卫工人每天天不亮,在人流和车流出现之前,就要开始了他们一天的忙碌。他们牺牲了自己正常的睡眠时间和自己的干净,换来我们这个城市的整洁。环卫工是大自然劳动者,维护着我们的生态环境。
每当早晨我们还在呼呼大睡时,父母就已经在洗衣服、做早餐、打扫卫生了。而晚上,我们进入梦乡了,父母才开始忙他们自己的事情,做第二天的行程和工作安排。在我们不自觉时,他们及时的叮嘱;在我们学习有漏洞时,他们细心地将它补上;在我们生病时,他们心急如焚地奔波在医院里。父母是牺牲自我的劳动者,且无怨无悔的付出。
社会上千千万万的劳动者,就是他们无时无刻地付出和努力。很多话代表着感谢,很多话象征着美好。这些话,我们都不应该吝啬,请大声的对他们表达出来吧!谢谢你,因为有你,生活更加的美好!