平凡的劳动者作文
今天早晨,春光明媚,我做完了作业后,正朝大街上走去。一眼看到那里有个环卫阿姨正在扫街,咦,老师经常赞美环卫工人的伟大,今天,我要去体验一下他们劳动是如何辛苦的。
我边走边拿着扫帚在路上扫。阿姨夺过扫帚说:“这又苦又累的脏活那是你们孩子干的。”“阿姨,我就是想体验一下你们的工作!” “你没法体验,干这一行的每天早晨差不多四五点钟就得起床了。我们要扫地、捡垃圾、维护环境卫生。一天要做好多事情!有时候下雨,那些车子看不见水坑,就往旁边一开,水都溅到我们身上,有时候过节也不能回家,必须把工作干完了”听到这里,我也没有勇气再问下去了。但我还是想体验一下这种劳动,就和阿姨说:“阿姨你能让我体验一下你的工作吗?”“可以是可以,但是会把你的衣服弄脏!”阿姨劝我说。我却对阿姨说:“没事的,弄脏了叫妈妈洗!”“还是算了吧!”在我的恳求下阿姨终于答应了! 于是,我拿着扫帚在路上扫,扫帚很大,我不知该怎样扫,阿姨看不下去了,就交我怎样扫,我学会了,就摆弄那笨重的大扫帚在路上扫来扫去。我看到了垃圾就用手捡,起初我还不肯捡,但是我看到了我扔垃圾的那一画面,就只好伸手去捡那恶心的垃圾。就这样坚持了1个小时,累得气喘吁吁。我脏兮兮的回到家很疲惫了,就一头倒在沙发上睡着了!等我一觉醒来时,已是中午。
经过这次的劳动体验,我感受到了:环卫工人真不容易,他们不怕累不怕苦,用自己的一双长满老茧的手去支撑起一个家庭来,在炎热的夏天,他们要在火辣辣的太阳下扫地,没有冰凉的空调,没有冰凉的泉水,没有夏天所用的防晒霜;只有嘴里冒着白泡的口水,头上流着黄豆大的汗珠,身上披着一层黑色的肌肤,中暑了连医院也不去,生怕要花钱去看病。如果有谁问我,谁是最值得尊敬的人?那就是环卫工人,因为他们默默的在保护着我们的生活环境。他们是最好的劳动者。