平凡的劳动者作文
关于劳动者我们应该感激,这不仅仅是因为我们出生在一个劳动者的家庭,而是因为我们生活中的一切的一切,都是用劳动者的努力换来的,像我们吃的东西、用的东西、甚至是上学用的书本等都是出自劳动者之手,这样的劳动者怎能不让我们心存感激呢?
过完寒冷的冬季,春季还没怎么被感受到就已经悄悄的离去了,夏天也已经在茫然中迎来,她给我们带来了“礼物”那便是炎热。而在这炎热夏季之中,劳动者们仍在辛勤的工作着。
在这劳动节来临之际,我们也迎来了假期,我没有像往常一样慵懒地躺在床上,而是早早地来到街道上看着来往的人群、卖东西的商家,吸引我注意的并不是这些,而是仍在勤奋工作着为这个世界的卫生而奋斗的清洁工们。每一个都是熟悉的面孔,因为每次上学之时都可以看到他们埋头苦干的样子,那一个个背影早已刻骨铭心。有些同学总是抱怨说上学很累,因为要早起会很困,但是你们不妨想一想一下清洁工们;他们也是每天早起啊!可他们抱怨过吗?
记得在上个劳动节时我看到过这样一个画面。太阳公公仍在炽烤着大地,妈妈叫我去超市买东西,现在想想都知道当时的我是有多么的不情愿,我拖着慵懒的身子艰难的移动着,沿途我看到了一个比较年老的清洁工奶奶,汗水早已侵湿了她的衣背;远远望去像是一处风景,但也叫人看了不禁心酸,映入眼帘的还有一个年轻的姑娘,看着挺漂亮文静的,她磕着瓜子随手一扔安闲自乐,一边走一边扔,我本以为清洁工奶奶会很生气,但我没想到她不仅没生气而且在身后默默的扫着,看着真的叫人气愤。至今我也不知道清洁工奶奶为什么要这么迁就她。
虽然劳动节是他们的节日,但她们不会因此而休息乃至放假,开心的似乎还要数我们这些学生,他们无私奉献不求回报。在去我们上学的路上就耸立着一个大牌子,上面绘着许许多多的清洁工们,他们像使者似的守护者。
世界上存在着很多很多像清洁工一样,为了世界的明天会更好而奋斗着的劳动者们,在这个炎热的夏季,出现了一个光荣的节日,而在这光荣的节日中又出现了出色的劳动者们,我们要心存感激、感激无数个默默奉献的劳动者们,更应该尊重他们努力的成果而不是去损害。五一是一个值得纪念的日子!