我是劳动小能手小学作文
天蓝,气清。好多天阴雨之后,暖和和的太阳大大方方地洒落下来。一早起来,爸爸和妈妈就忙碌了起来。一旁的我想:自己大了,可以帮家里人做些事。看见家中的盆里有了不少换下的衣服,看到它们静静地躺了一堆在那里。我想给他们一个惊喜,便静悄悄地走进卫生间。
开始干活了。第一项任务:洗衣服。我把衣服拿了起来,一件一件地往洗衣机里放。也许是爸爸听到了声音,走了过来说:“你是不是想要洗衣服?”我点了点头。爸爸又说:“有些衣服是要先用手洗再放进洗衣机里洗才干净,像你的衬衫。”“哦”明白了。
我打了一盆水,拿起几件泡在水里,抹上肥皂卖力地搓了起来。我搓,我搓。用力地在手上来回搓。时不时泡沫弟弟跟水滴哥哥来游戏,一会儿跑到我的鼻子上,一会儿窜到我的衣服上。可我一点都不在乎,反而觉得更有趣了。当我用“白里透红‘’的小手把搓好的衣服一件一件地放进洗衣机里,我不禁有些自豪呢。感觉自己长大了能干了。
洗衣机欢快的转动起来了。我欢快地跑向晒台。晒台外晒着一些花花碌碌的被子,一会儿这些洗干净衣服我会把它们哂出去,享受着温暖充足的阳光……
。耳边响起了爸爸妈妈的声音“真是个劳动小能手啊!”
听到爸爸妈妈的称赞,脸上露出了笑脸,心里说不出的高兴。