今天外面下着小雨,我回到家写完作业对妈妈说:“今天我来煎鸡蛋吃吧!”我先在冰箱里拿了三个鸡蛋,再拿一块黄油,然后把平底锅的插头插上,把黄油放在平底锅里融化。等黄油热了以后,再把三个鸡蛋敲碎,倒入平底锅中,过了一会儿,我在金黄的鸡蛋上洒了一些椒盐,洒完椒盐我开始翻面,我拿筷子夹住鸡蛋翻面,一不小心一滴黄油洒了出来,我赶紧拿抹布擦干净桌子。
我一看鸡蛋煎好啦!我拿了一个盘子,我用筷子把鸡蛋夹到盘子里,最后一盘金黄色鸡蛋煎好了。这盘鸡蛋香味扑鼻,以后我们要多做一些力所能及的事情!