到了中午,我的肚子“咕噜咕噜”的响着,等着妈妈回来做饭,可却等来了妈妈的电话:“沈贤龙,妈妈要上班,你自己煮饭吧。”我自信地答应了,立刻跑到了厨房,拿起工具准备大干一场。
我先把材料准备好,一个锅,一些米。接着来到水池边,把生米倒入锅里,打开水龙头,轻轻摇晃把米里面黑色的小石子弄出来。摇啊摇,不知摇了多久,里面的小石子还是没摇出来,一看时间这么晚了,我顿时不知所措起来,眼眶也红了。这时爸爸回来了,我赶紧把经过告诉了爸爸,他来到厨房,拿起锅,眼疾手快一下子就把小石子都抓了起来。看到爸爸这么厉害,我也赶紧学了起来。把米洗干净后,我的心里开心极了。赶紧把锅放进电饭煲里,半小时后,一碗香喷喷的米饭就出锅了。
看来煮饭也不是件简单的事啊!很开心我又学到了一个煮饭小技巧。