劳动的一天作文
昨天二姨打电话告诉我妈妈说今天要到玉米地里拔草、施肥。由于爸爸不在家,妈妈不便要我和她一起去,我一听,很不情愿,但还是跟着去了。
到了地里已经七点了,但由于前两天下过雨,玉米叶上的露水特别多,妈妈便要我拔草,我想拔草有什么难的,于是便开始拔了起来。可拔了一小段就累得不行了,刚站起来就赶到头晕,再向前一看。啊,还有那么长,我要拔到什么时候?于是我又蹲下身慢腾腾地拔了起来。这时太阳已升到了头顶,无情地照向我,把我晒得叫苦连天,再加上玉米叶将我的脸划过来划过去,在出血汗,我的脸火辣辣的疼。好不容易挨过了一上午,我再看看,我才拔完两沟草,已累得不行了。再想想父母他们每到这时都要干这些活。但他们从不在孩子面前喊累、喊苦。而我到学校学习这么轻松,我们还不好好学习,想想我们对得起含辛茹苦的父母吗?
经过这次劳动,我又有一个新的认识……