劳动的一天作文
没有一种力量能像劳动一样,充实现在,创造未来,改变世界。
——题记
烈日炎炎,寥寥蝉鸣,四处无风,现在正是夏天走上舞台的时候,走在毫无遮掩的田间小路上,就像身处蒸笼一般。忽的,一大片翠绿跳进我的眼睛,一改刚才的沉闷,充满勃勃生机——菜园到了!在爷爷日复一日的照料下,一片片菜叶饱满剔透,苍翠欲滴,极是诱人。爷爷教我给地松土,给菜浇水,让我帮他做些简单的工作。我蹲下,用小铲一点一点的铲松菜根周围的土,然后捧起水瓢,将水缓缓倒入松好的土里,小菜苗仿佛瞬间有了精神抑起了头冲我笑,挥舞着叶子好像跟我道谢。我一丝不苟的浇灌着每一寸土地,呵护着每一片菜叶,一个下午下来,大汗淋漓,腰酸背痛。站起身,回头看着经过我的耕耘精神抖擞的菜苗,倦意一扫而空。我小心翼翼的走出菜园,生怕踩坏一片菜叶,坐在田埂上看着爷爷和其他辛勤的人儿们毫无倦意的劳作,不禁生出一股强烈的敬意,他们手中的镐一下一下地砸下去,土地变得松软;种子一颗一颗地撒下去,土地便有了企盼;汗水一滴一滴地落下去,希望便有了着落,这就是劳动的力量啊。
回望过去,劳动,是推动历史前进的动力;劳动,是拉动社会发展的纤绳;劳动,是帮助时代进步的阶梯。是劳动,建成了今天的万丈高楼;是劳动,筑就了现代化的信息高速公路;是劳动,使浩翰的荒原变成了亩亩良田;是劳动,让偌大的地球变成了一个小小的村落。正是劳动,使人类得以生存,正是劳动者的坚守和奋斗,为人们的富足生活提供了保障,这正是劳动的力量啊。
人世间的美好梦想,都是通过劳动实现的,生命里的一切辉煌,都是通过劳动铸就的,我们,是未来,定要接过勤俭、奋斗、创新、奉献的接力棒,兢兢业业、艰苦奋斗、无私奉献,展现劳动的力量,成就未来的美好生活!