今天,我们家开始了大扫除。一大早,我们全家救起来了,开始了大扫除,我开始扫地和拖地,爸爸擦茶几和窗户,妈妈收拾每个房间。
我开始干活了,看着满地的灰尘我的头都晕了,我拿起扫把开始扫地,我轮着扫把,左一扫右一扫,扫了一会,灰尘全飞到我脸上了,我变成一个“大花脸了”,很快我就把地扫完了。我看着正在忙活的爸爸,走到他面前炫耀道:爸爸你看我这么快就把地扫完了“。爸爸看了几眼说:还可以,不过你还没扫干净,电视后面 还有桌子和沙发底下你都扫了吗?”“哦,好像还没有”,我小声的说,“干活不能求速度,要求质量,你扫地只是表面看着干净,其实一点也不干净,你这叫偷工减料”。爸爸意味深长的说。“哦 我知道了”
我拿起扫把决心要把地扫得干干净净,我蹲下来小心翼翼的把桌子底下和沙发底下扫了个干净。尘土到处飞,我捂住嘴说“这儿可真脏,真是尘土飞扬啊”。过了一会,这里终于被我打扫干净了,就剩下最难处理的电视机后面了,我走到电视机旁边,侧着身子把扫把放到电视机后面,轻轻的扫了几下就有一堆灰尘飞了起来,我禁不住咳嗽了几声,十分钟后这里的会场已经被我扫了出来,看着那飞起的灰尘我都要吐了。
扫完地该拖地了,我刷了刷拖布,开始拖地,嘿嘿 拖地还不简单吗?我一分钟就能拖完,我拿起拖把跑来跑去的,决心要把地拖个一干二净。拖完两个房间,我就累的够呛,满头大汗,妈妈回来看见我跑来跑去,微笑着说“停一下,你拖个地还跑来跑去的能不累吗?站着拖不就行了吗?你这样拖,即累有时还拖不干净。”“我知道了”我站着左一下右一下,右一下左一下的拖 ,很快,整个家都被我拖得一干二净,我们一家都很高兴,今天大扫除完成了。
今天大扫除可真高兴啊。