劳动的一天作文
今年的劳动节,我过得非开心,因为这几天妈妈带我去了青岛的许多地方玩,有海底世界、五四广场……其中我最喜欢去的地方还是青岛市图书馆。
五月二日上午十点多钟,妈妈带我乘坐公交车来到了位于山东路和延吉路交界的青岛市图书馆,刚一下车,我便被眼前的一座平顶的巨大建筑物惊呆了,啊!这就是青岛市图书馆,它比我想象的要大多了,我想这么大一个图书馆,里面肯定象我家附近的书城一样有许多人,有很多书。
我怀着好奇的心情跟随着妈妈走进了图书馆,一进大门便看到门口有一个很大的图书馆布局指示图,他将整个馆内图书的存放位置介绍的清清楚楚,旁边是自动存包处。
进了大厅我发现这里并不像我想象的那样,里面虽然人很多但非常宁静,大家各自静悄悄的专心阅读着自己借阅的图书。我学着妈妈的样子将我需要的书名告诉了图书馆的阿姨,阿姨很快就通过电脑查找到了我所要图书,随后我抱着借来的图书跟着妈妈来到了阅览室,找到位置坐下学着大人的样子,静静的阅读起了图书。
时间过的很快,不知不觉就过去了2个小时,在这段时间里我看了我借来7、8本图书。这时妈妈悄悄的对我说要带我回家吃饭了,我只好依依不舍的随着妈妈离开了图书馆。在回家的路上,妈妈答应我以后要常常带我来图书馆看书。
这一天在图书馆,我看了好几本书,从书里学到了许许多多的知识。这次的劳动节过得非常的有意义,因为我学到了很多知识。