劳动的一天作文
说到劳动,相信很多人都没做过!我很懒,什么都不想做。然而,有一天,我做到了。
今年暑假,妈妈带我回了老家。有一个星期,我最深的记忆是去地里种菜。那一次,我妈跟我说,地里的东西很有意思。没想到,我妈骗我,让我下田种菜。我只能这么做。奶奶教我先挖,再播种,浇水,施肥。我只工作了一段时间,然后就累了。看到附近农民的叔叔们,年纪大了,也没喊累。怎么才能喊累?我又继续种菜。直到晚上,我妈给我奶奶自己做的菜,我尝了尝。太甜蜜了!这一刻,我意识到,我可以通过自己的劳动得到如此香甜可口的食物。同时也尝到了劳动的艰辛。
还有一次,是小时候。六岁的时候!我妈妈想去上班。她让我上班前打扫一次房子,我就哭着说不用。我妈看到我哭就骂我。我哭的越来越厉害,我妈丢下我一个人去上班了。后来我擦干眼泪,强忍泪水打扫房子。我先扫地,然后拖地。然后用纸巾擦电视和电脑。做完作业后,我觉得腰很酸。我坐在沙发上,看着我的家打扫干净。我自豪地说:“真的很好。”只工作了一段时间,然后就说背酸了。我真的无法想象我妈妈是如何让我的家如此干净舒适。
通过这两件事,我体会到了劳动有多辛苦!我奶奶住在我的家乡,但我在城市里过着如此美好的生活。我必须多回去帮奶奶种地。你可以通过自己的劳动获得如此好的果实。这不是很美好的事情吗?