劳动的一天作文
一天,我发现家里又脏又乱,所以我决定打扫卫生。
我准备了水、抹布、拖把和扫帚。我细心地擦着桌子,把桌子擦得亮闪闪,像闪耀的星星。我从里到外把卧室的垃圾清扫了一下,然后把客厅里的糖纸扫了一下,我连一个角落也不放过。我认真地擦着 窗户,把窗户擦得亮闪闪。阳光照耀着客厅,把客厅照得格外明亮。我用心地拖着地,地板亮得像镜子一样。
我满头大汗,汗水像断了线的珠子一样往下落。这时,弟弟回来了,我对弟弟说:“弟弟,家里是不是很干净?”弟弟看到家里这么干干净净,一尘不染,还以为走错了家门呢!弟弟眨巴眨巴眼睛点点 头说:“是的,非常干净,比妈妈打扫的差了点。”我气的上气不接下气,但弟弟还说:“比爸爸好点。”我这才高兴起来。
通过这次劳动,我感受到了劳动的快乐。