劳动的一天作文
今天是国际劳动节。我的父母带我去了富平的陶艺村,让我感受到制作陶艺的快乐。
当我们到达陶瓷村时,我们首先参观了陶瓷展,它有各种各样的形状,非常漂亮。我也想自己做一份工作。因此,在陶艺体验区,我收到了一块陶土,陶艺老师先给我讲解了制作步骤:首先,把陶土放在转盘上,按下开关,转盘就会转动起来。第二步是用手蘸些水,把粘土拿在手里,当转盘旋转时,把粘土做成想要的形状。第三步,把拇指伸进粘土的顶部,这样就有一个开口。
我记得主要的步骤,看老师的操作也很简单,但当我走上舞台时,就没那么简单了。我的手握着转盘上的粘土,但粘土不起作用,很快就变弯了。我不得不不断调整我双手的姿势。当我终于把粘土做成我想要的花瓶时,我心烦意乱,双手颤抖。花瓶立刻变成了一堆泥。我又生气又难过,几乎要哭了。我母亲鼓励我说,“没关系。只要多练习几次,保持耐心。”听了妈妈的话后,我又收到了一块粘土,并小心翼翼地做了它。这一次我不敢放松。我满头大汗。然而,一切都来找我。我终于做了我想要的花瓶。虽然形状并不完美,瓶口也有点歪,但这是我自己努力创造的,我非常满意。
今天的陶艺让我感受到了工作的快乐!
我很高兴能和姐姐一起坐火车回我的家乡——长乐。我一上车,我姐姐就一直站着。当我下火车时,我问我妹妹为什么站着。我姐姐说她有一张座位票和一张站票。你拿了一张座位票,我拿了一张站票,所以我一直站着。
当我回到家乡时,我急切地冲进了房子。爷爷奶奶给我买了一盒苏打水喝。我非常开心。王旺,一只来自他家乡的狗,跑向我,伸出他的舌头,好像他想从我这里得到什么。我问奶奶她家有没有肉。奶奶说有一些,但不多。我拿了一大块给王旺吃。它很好吃,摇着尾巴。我摸了摸它的背,发现它掉了很多毛。我没有放在心上。晚上,奶奶给我做了一大桌美味的食物:鸡翅、鸡腿、红烧茄子、芹菜和肉丝、米饭、肉火、糖火等。我在糖火上发现了一只蚂蚁。我以为火已经吸收了虫子,所以我把它扔进了垃圾桶。奶奶问我为什么把它扔掉了。我说:烧饼里有一条虫子。奶奶捡起来碾碎了它。当她发现里面没有虫子时,她说:“火的表面有一只蚂蚁。不要被表面现象所迷惑。”从我祖母的教导中,我明白了任何事实都不能仅仅从表面上看,而是从内部和整体上看。
第二天,我发现我的胳膊上有很多肿块。我以为它被蚊子咬了。奶奶说还没有蚊子,但是狗身上有很多跳蚤。奶奶看着我的胳膊,马上说它被跳蚤咬了。我立刻慌了。奶奶让我想想我昨天做了什么。我说除了摸狗,我知道是狗身上的跳蚤跳到我身上的。奶奶很快给我换了一套衣服,并让爷爷在我的衣服上喷杀虫剂。我心里松了一口气。
这真是一个难忘的五一节!