快乐劳动作文
劳动是一种幸福的快乐。——题记
时光的流逝,带走了岁月,也带走了父母的青春年少,转眼的一瞬间,细纹悄悄地在父母的脸上写真。刹那间,我明白了……
妈妈那并不引人注意的手
记起小时候,妈妈总是饭后一个人躲在厨房静静地洗碗。妈妈那润滑的销售,我也还记忆犹新。现在,妈妈同样还是一成不变的躲在厨房中洗碗,但是妈妈的手却老了好几十岁似的。终日的劳动累垮了妈妈,我尝试地拿起抹布,令人恶心的味道扑面而来,难洗的污点怎么洗也洗不清,坐在椅子上,恼怒地看着那些碗碟,眼前的妈妈的模样出现了,那些味道,那些污点在我脑海中瞬间清除,我学着妈妈的模样洗着,想起妈妈的辛酸,我越是起劲,干了的碗碟放入了碗柜中,我对我自己说;“我好开心,好快乐呀!”
爸爸那不曾人在意的腰
“我回来了”放了一些鱼之后,爸爸躺在了床上,妈妈拿起推拿油,倒在爸爸那黑黑的背上,轻轻地揉捏着。记得小时候,爸爸总背着我,到处走,我的脚还不时地踢到他的背,时光抽走了他的力量,爸爸受伤了,我跟着哥哥到了爸爸的渔船上。
“好臭呀!”我忍不住不叫。
黑又脏的船栏,我连碰都不敢碰。
但是谁又知爸爸那辛酸的弯腰。
我不能。我捡起抹布,拿起扫把,擦完船栏,擦船舱,收拾船绳,污水冲掉了,爸爸站在船上笑了。我看着爸爸的笑,我也笑了;“我好快乐呀!”
劳动,使我明白了父母的辛酸!
劳动,使我体验了父母的辛酸!
劳动,使我知道了父母的不容易!
劳动,真快乐!