我尝到了劳动的艰辛作文
一次洗碗的经历,让我尝到了劳动的艰辛,体会到了父母的苦和累。
那天晚上,我们吃完饭后,妈妈把盘子和碗收拾到水盆里,就去床上陪妹妹睡觉了,她今天可能是有点累了。看着已经睡着了的妈妈,我决定今天我来洗碗。水盆里有好多没有洗过的碗、盘子、筷子和勺子。对于从来没洗过碗的我来说,这真是一项艰巨的“工程”!我想了想妈妈是怎么洗的,就按照步骤开始干活。我戴上皮手套,先把所有的碗冲洗一遍,把残渣冲掉。再倒上清洁剂,拿起洗碗布,开始一个个刷。看到碗里的水,在清洁剂的作用下,呈现各种各样的颜色,看起来很奇妙。我清洗了一遍又一遍,再用热水冲干净,最后用干布擦干。碗和盘子洗完后,我又清洗了台面。台面有灰和油渍,我先用一张厨房巾轻轻的擦,又用湿布使劲把台面擦了一遍,整个台面很快变得很干净。最后,我还把油烟机上的油污也清理了一遍,油烟机也变得焕然一新了。两个小时过去了,整个厨房变得干净明亮。
看着整洁的厨房,我的心情特别舒畅,刚才的辛苦都烟消云散了。通过这一次洗碗,我深深的感到父母工作的辛苦和不易。以后,我要多参与家务劳动。