我尝到了劳动的艰辛作文
今日,空气是那么清鲜,天空是那么晴朗,使我想高歌一曲,表示我满心的愉快。为何我现在笑得那么灿烂,那么迷人?哦,原来等啊等,盼啊盼,我们终于要去秋游了……
为了去秋游,我起了个大早。太阳露出了甜美的笑容,好像比以前大了许多,一切都变得生机勃勃,真是个秋游的好日子。我背着装满零食的书包,一蹦一跳地进入了校园。
不久,我们上了大巴车,系上安全带,一边吃零食,一边欣赏风景,别提有多惬意了。半小时的车程,我们就到达了湖溪八里湾共享田园。太阳火辣辣的照射着我们。我想:“我不怕热,因为劳动最伟大、劳动最光荣”。第一个农活是割稻子。为防割伤,我们戴上了手套,跃跃欲试进入稻田。因前天刚下过雨,田地里比较湿滑。我们小心翼翼地前进,眼睛看在地上,生怕滑倒。我站在一根比较大的稻子前面,双脚前后站立,弯曲背,左手抓起一把稻子顺下去,右手拿着镰刀,割根部上面一点的位置。这时一只蜈蚣爬了上来,并没有打破我对割下来的渴望。割了七八次,终于割下来了。只见旁边的同学看见了,拍起手来,喊道:“好厉害啊!”接着我继续,眼盯稻子,紧皱眉头,撅着小嘴,怎么也割不下来。坚持就是胜利,只见“咔嚓”一声,终于砍下来了,我长长地松了一口气。
割了两株,我已经满头大汗、腰酸背痛,直不起腰了。不禁自言自语道:“农民伯伯可真辛苦,何况我才割了两株呢?”同时,我看到了自己的劳动成果,还是挺高兴的,心里很有成就感。
接下来,我们还打了糍耙、拔了甘蔗、搭了稻草人……每一样都非常有趣,很有意义,让我们体验了劳动生活。
今天的延学,让我们收获满满。