每个人都应该劳动,我也不例外。
五月一日是劳动节,那天,我8:30就起来了。在饭桌上,我说:“今天三餐都由我来洗碗吧。”爸妈奇怪地问:“为什么你今天这么勤劳?”我说:“爸爸妈妈,今天是劳动节,我要用劳动来庆祝这个节日!”妈妈表示支持。早餐的碗是我洗的。中午妈妈做饭时,我就去整理房间、客厅,中餐的碗也是我洗的。然后,我还洗了全家的袜子。下午,睡午觉后,我开始整理书房,我一个人花了三个多小时,把书房打扫的干干净净,看着焕然一新的书房,我的得意极了,虽然累,但是很有成就感。最后,晚餐的碗也是我洗的。劳动的一天结束了,我对妈妈说:“妈妈,我今天好累呀!您每天做家务,还要上班,真辛苦啊!”
今后,我一定会每天坚持做一点力所能及的家务,做一个快乐的劳动者。