我尝到了劳动的艰辛作文
随着时间的流动,我尝到的东西越来越多,比如说:成功的喜悦,创造的力量,助人的快乐,劳动的艰辛等等。但是,令我印象最深刻的,还是那次摘蓝莓,那一次让我真正尝到了劳动的艰辛。
那是一个夏天,我乘车来到摘蓝莓的地方。下车后,我和大人一起提着篮子去摘蓝莓,爷爷走过来对我说:“孩子,你摘蓝莓的时候一定要小心,别把手划破了,还有摘的时候要摘大的而且要有点发黑的。”“放心吧,爷爷,我去摘了!”我很有信心的对爷爷说。然后我跑向第一株蓝莓那里,把蓝莓一个个摘到篮子里。在采摘的过程中,要避免树杈上的刺划伤手,还要防止被毛毛虫蜇到,就这样过了好久,我已经摘了半篮子了,手指也累酸了,我感觉很辛苦。但是,其他人都摘了一盆子了,我又开始加快速度。到了中午时分,空中一丝云彩也没有,太阳仿佛大火球滚落一般,我虽然戴着帽子,可是衣服已经湿透了,爷爷鼓励我:“加油,你快摘满两篮子了。”听了爷爷的话,我又继续摘起来,到了下午一点,我觉得非常非常劳累,就在树下休息了一会儿。但是看着两篮子蓝莓,我感到很有成就感。这时,爷爷走过来对我说:“孩子,你真棒!”听了这句话,我感到心里美滋滋的。回到家之后,我拿起一颗自己摘的蓝莓放到嘴里,好甜啊!
通过这件事,我尝到了劳动的艰辛,也明白了,通过自己的努力所获得的东西是最甜美的,是宝贵的。