劳动的滋味作文
史密斯说过:“劳动教养了身体,学习教养了心灵。”可有谁知道?劳动是什么滋味的呢?有人说它是甜的,有人说它是苦的,还有人说它是酸的……只有自己体验一下,才知道是什么味的。
这不,妈妈正在包汤圆。她要包的是黑芝麻红枣馅的。先要把一堆像蚂蚁一样的黑芝麻压碎,再把红枣切成小丁,然后,把它们搅拌一下做成馅,下一步就可以放在糯米粉里包了。妈妈真是心灵手巧呀!你瞧,她包出来的汤圆又美又圆,就像一个个乒乓球。我在一旁看着,觉得挺好玩的。于是,我凑热闹,拜师学艺,学着包汤圆。在我的死缠烂打之下,妈妈勉为其难地开始教我。唉!妈妈那双手就像有魔法一般,笨手笨脚的我怎么也学不会。你们看,我包出来的汤圆就像一个个“面疙瘩”一样。“没事的,煮熟了,一样可以吃!”妈妈安慰我。
下面,就是我最喜欢的环节——煮汤圆。把汤圆放在冷水锅里,点火,调到小火,然后就是漫长的等待……你们知道吗?水沸之后,你会看到一个神奇的现象——小汤圆们一个个争先恐后地游到水面上来了。
用漏勺捞,把汤圆盛在碟子里,端上桌,就可以开动啦!热气为这一个个又大又圆的“胖姑娘”披上婚纱,看起来美极了!哈哈!这些“姑娘们”马上就要嫁给我的肚子啦!我已经迫不及待了。你听,我的肚子已经“咕噜咕噜”叫啦!
虽然我包的汤圆奇形怪状,但我的家人却吃得很香。吃着自己亲手包的汤圆,我的心里是满满的成就感,就像自己在考试中考了100分一样。这次包汤圆让我体会到:劳动的滋味原来是这么的幸福和满足。