关于劳动节的作文
今年的五一,跟往年截然不同:以往比较热闹、开心、有趣。可今年好寂寞,无聊、乏味…。最明显的差别是,往年放假一周,我们可以和父母亲在一起,和同学、亲戚串门游玩。今年放假才一天,加星期六、日,也才只算三天。
就是因为这三天,才使我无法去广州看望我的家人,爸爸、妈妈、哥哥…。当然还有我的好朋友少东、芷君、毓忠…。我好想你他们。我本来想在五一放假的机会,好好与他们聚一聚,可就在五一的前一天,妈妈从广州来电话,叫我不要回去广州了,因为五一假期太短了。当我很沮丧,我心里面发出抗议:为什么,为什么啊?为什么五一的假期就这么短?
当时妈妈问我要不要回官陂老家。,我犹豫了一下,回答:不用了。过一会儿,那边的电话就挂了。星期四的下午,放学了,与我住在一起的伙伴们都像小鸟一样,欢呼跃雀,回家喽,回家喽!他们匆匆收拾东西,然后去车站乘车,家里只剩下我,妹妹震鋆和嘉浩。此时,我才觉得有点孤单了。傍晚,我们几个一起去踢球,在玩耍的时候,看到去车站等车的几个伙伴返回来了,原来他们在车站等不到往山区的客车,我又高兴起来,他们回不去了,我们还是可以好好玩玩的,但伯伯的一个表哥开车来县城办事,在晚上七点左右把他们捎带回去了。
夜晚,他们走了,又剩下我们四个,喧闹的场面顿时冷清了,唉,玩什么好呢?好寂寞啊!
关于劳动节的作文6
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向老妈要,可谁知老妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了老妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把老妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧!”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,老妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是老爸和老妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想﹕老妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出老妈和我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。