清晨第一抹阳光初现,他们就出发了,深夜最后一缕灯光相伴,他们才满身疲惫回到家中,他们的生活中缺少掌声和鲜花,充满劳累与艰辛,只有看到人们因为环境整洁而心情舒畅时,他们脸上才会浮现出满足的笑容。他们是谁呢?他们就是环卫工人。
为了城市的干净整洁,他们不惜放弃自己休息的时间,他们像勤劳的小蜜蜂一样,挥舞着大扫帚在那宽阔的马路上尽情绘画着一幅美丽的画卷。
记得那天天气十分恶劣,西北风发疯似的吹着大地。隐隐约约,我听见了唰,唰唰唰这样的声音,寻声望去,一位清洁工正在给城市姑娘做美容呢!她戴着一顶帽子,外面穿着一件工作服,正在认真的工作,她两手拿着扫帚,扫着垃圾,凛冽的寒风撕扯着她的头发,手和脸冻得通红,他丝毫没有察觉。过了一会儿,她把垃圾堆在一起,拿起簸箕,把垃圾朝簸箕里扫。扫着扫着,前面还有一个吃过的口香糖,粘在了地上,清洁工阿姨不管怎么扫,口香糖就是不肯进垃圾箱,清洁工索性弯下腰,伸出手,一点一点的抠,最后捡起来扔进垃圾箱,清洁工看着被扔进垃圾箱的口香糖,开心的笑了。
看到这个美丽而又平凡的画面,我对清洁工更是肃然起敬。他们瘦小的身影在我心中顿时变得高大伟岸!我发誓:我一定要做个讲文明、讲卫生的好学生!
清洁工您是城市的“美容师”!是我心中最美的人!我赞美您的无私奉献,感谢您用那双勤劳的手把我们的城市打扮得更加整洁,更加美丽。