劳动最光荣_写劳动的作文500字
在我看来,劳动人民无处不在,他们勤勤恳恳,通过自己的努力来养活自己和家庭,通常十分辛苦。或许他们平时很难引起我们的注意,但却在我们的社会生活中扮演着不可或缺的角色,他们平凡却伟大。
让我有这样深刻体会的,是一次点外卖的经历。时间还要追溯到去年夏天。那时,我们全家人出门旅行,在一天的游玩之后,大家早已饥肠辘辘,筋疲力尽。入住酒店时已是深夜,而酒店位置偏僻,附近又没有地方吃饭,只能选择仅有的几家外卖。点完外卖之后便是漫长的等待。眼看着配送时间就要到了,却还没见到食物的踪迹,我不由得急了起来,却又无可奈何,只能继续焦急地等待,心里暗暗想着:让我饿成这样,一会儿一定给差评!终于,门铃响了,我抢着打开了门。门口站着一个穿着制服、满头大汗的外卖小哥,还未等我发泄心中的怒火,外卖小哥就满面愧疚地说道:“对不起,今天订单太多,我迟到了。拜托你不要给差评。”我一下子怔住了,忙说道:“没关系,没关系。”关上门,我从窗口看到,外卖小哥急匆匆地骑着载满外卖的电动车奔向另一个地方,只留下一个披着荣光的背影……
那一刻,外卖小哥的语气和眼神中的乞求给了我极大的触动,我突然意识到,在日常生活中,我们經常会忽略他们这样的人——默默无闻的劳动人民。就如这位外卖小哥,他靠汗水和双手换取财富,却经常被忽略、被歧视,甚至还会经常收到恶意差评。实际上,他们在我们的生活中发挥着巨大的作用,试想一下:如果没有这些劳动人民,我们的生活怎么能如此方便?劳动人民是最光荣的,他们是值得我们尊敬的人!