劳动最光荣_写劳动的作文500字
人们常说:劳动最光荣。我觉得一点也不假,当你看到自己的劳动成果时,心里不就像是吃了蜜一样甜吗?你还可以自豪的说:“看,这是我做的”!虽然劳动的过程有点累,但苦中有乐的感受你有过吗?
清明节我和妈妈回到姥姥家,准备离开的时候,姥姥要留我住几天,我十分开心,但不一会我就觉得很无聊,姥姥见我没有事干,就拿着东西叫我一起去后院栽树。我听到高兴的从沙发上“弹”了起来,迫不及待的拉着姥姥去后院。
我拿着树苗、水桶、肥料和铁锹,飞奔到姥姥家后院。这里是一片空地,可供我们栽树。
我们选好一块宝地,就迅速拿起铁锹,三下五除二的挖好一个坑,但让我哭笑不得的是——根本栽不进树苗。姥姥在一旁边指导边说:“树坑的大小直接影响树木的生长发育情况,要‘量体裁衣’,树坑最好挖成圆柱形的。”哇!姥姥好厉害,真是“三百六十行,行行出状元”啊!
我重新按照姥姥说的扩大了树坑,把树苗安稳的放进去培好土,就浇了水。令人崩溃的是,树苗周围的土全被水冲走了,小树苗像不到翁一样,半倒不倒的歪着。我快气哭了,把铁锹一扔,一个劲的踢着土。“不要泄气。”姥姥微笑着对我说。我转念一想:不啊!做什么事都不能半途而废,我可是一个男子汉。我擦干眼泪,拍拍裤子,拿起铁锹给树苗重新培好土,用脚使劲的把土踩实。经历千辛万苦之后树终于稳稳当当地站直了,像一位哨兵。我看了姥姥一眼,开心的笑了。
妈妈看见那棵小树,夸我能干,我心里美滋滋的,大声地说:劳动最光荣!