劳动作文
五一劳动节来临,名副其实,这一天当然少不了劳动,今天我要去外婆家帮忙。
怎么个帮法,也就是递砖,因为我外婆家新楼房已建好,只有屋后卫生间还没有完工,而我就担任了一个小小的递砖工。
其实我是很不情愿去的,因为那事肯定辛苦也很无聊,没有小朋友陪伴,而且没有电视和网络,简直像个“野人部落”。可是,这里以前是我的家,我曾经在那里生活了近十年,与小朋友们玩耍,非常开心。不知为什么,现在长大了,又不喜欢来这里了。要不是爸爸偏要我去,我可没那个闲情。可我爸说,今天是劳动节,我们要过一个特别的节日,既可以给外公外婆帮一点忙,又可以磨炼意志,还可以增强生存能力。
我来到廖王,放眼望去,一点没变,路上没有人,许多人都不想出来,静静的待在家里,白天显得和黑夜一样寂静,死气沉沉。
我先后跟瓦匠师傅问了好,也跟亲戚们打了个招呼,因为帮我们做事的都是亲戚。
我马上便开始了我的工作,我接过一块块粗糙的砖,手里很不舒服,爸爸说:“做屋不容易啊,假如有一天我们老了,你若不会劳动,哪提什么生存,你可不要嫌苦嫌累啊。”干了大约一小时后,卫生间建好了。正好也到了午饭时间,我大喊一声:“收工啦!”
看着这个小小的卫生间,我和爸爸抹了一把汗,同时笑了。这小小的卫生间,虽说不好看,可它却凝聚了我一滴滴的汗水。爸爸对我翘起大拇指,仿佛是赞赏我的生存能力……