今天中午吃过饭,妈妈拿着盘子和碗要去洗时,我说:“妈妈,你别洗了,让我来吧,可不过有一个条件就是洗一次碗一元,行不行?”妈妈一听高兴的回答说:“行啊。”我来到水池边拿起洗碗布就开始洗起来,我觉得洗的还不够干净就在布上加了些洗洁精,我使劲擦,擦出了好多泡泡,妈妈还以为我放了很多洗洁精呢。我把每一个盘子认真的刷了一遍。刷的干干净净时,妈妈说:“你再把灶台和厨柜擦一擦,好吗?”我说:“擦完这两项,应该多加两元钱。”妈妈说:“好!两元就两元。”我一看妈妈同意了,甭提多高兴了,这可是一笔不小的经济来源呀呀!我一遍又一遍的擦着,真到累的站不起来了,桌子也擦干净了,才停下手里的工作,我一看我的手呀!皮都被泡起来了。我可终于体会到了妈妈每天做家务的辛苦的感觉了呀!
妈妈,您可真辛苦,以后我一定多帮你干一些家务活。