家务劳动作文
随着一天天的长大,我懂得了不少的知识和道理。
今天,我和表弟早上醒来,发现三楼一个人也没有,洗刷之后,我们来到二楼,也发现二楼没有人,看来大姨和外婆她都出去了。于是,我们决定自己煮早餐、晾衣服、打扫房间。
说干就干,我们打开冰箱,从里面拿出一棵生菜和三个鸡蛋,我负责洗菜,表弟负责烧水,我把生菜的菜叶一片片摘下来,菜叶像小船一样,在水里漂来漂去,我把洗好的菜叶放在小篮子里,又小心翼翼地把鸡蛋打到一个小碗里,我手气好得不得了,两个鸡蛋,一个是双黄蛋,一个是三黄蛋,锅里的水也沸腾起来了,我把够两个人吃的面条放进锅里,先煮几分钟后,又把生菜、鸡蛋,适量的油、盐,再煮两三分钟,就可以上锅了,我们就吃上了美味的挂面,自已动手做的,吃起来味道特别香,真是大饱口福。
吃完早餐,我们上到三楼,我和表弟又把洗衣机里洗好的衣服晾好在衣架上,穿在衣架上的衣服就好像一个隐形人穿着衣服,整齐地排着队站在衣架下。晾完衣服我们并没有休息,而是更忙了。
我们紧接着搞起了大扫除,表弟一手拿垃圾铲,一手拿扫把,在房间里扫起地来;我一手拿拖把,一手拿擦桌子用的布,一边把表弟扫过的地方拖干净,一边随手把身边的桌子、椅子、柜子、门擦干净。忙了老半天,忙得满头大汗,我们终于忙完了。
这次劳动,我懂得了,懂得了父母的上了一天班的劳累,懂得了要多帮父母做家务。