劳动的作文
又是一个五一,每个人都在按着自己的生活方式安排着自己的生活。今天看到最多的一句话:劳动最光荣!
劳动最光荣!今天的劳动者又有几何?
走出去,看到田野上,漫山遍野是劳动的大军——农民在播种着一年的希望,他们是最光荣的劳动者!每一年的五一,农民们总是在忙着播种;每一年的十一,农民们总是在忙着收获。节日在他们的身上,真是一个特定的符号。
五一假前,从林西县回来。在那里参加了赤峰市教师基本功大赛北赛区的活动。教师们也在辛勤劳动!整个赛程每一天安排的都很满,教师们除了作课,还要进行朗读、写作、写字等基本功比赛。几天下来,参加活动的教师也是身心俱疲——每一天听七节课,除了去厕所,几乎都是一动不动地坐在那里。然而,在几天的活动中,留在脑海中的好课并没有几节。二十名选手中只有一名男士这样的比例给人留下很深的印象——小学语文教师队伍里的男同胞们怎么了?回到家里,总想写一写这次活动的总结,一时也没有明确的思路。索性放下来,也去外面看一看,加入劳动的队伍。
不是为了劳动最光荣的美誉,因为自己是一个农民。