劳动的作文
每逢除夕夜之后,燃放过的烟花爆竹,地上到处都是一片狼藉。新的一年开始了,人们带着新的笑容,穿着自己喜爱的新衣,出出进进忙着各自的事情,我一骨碌爬起来冲下楼去,想找小朋友去放鞭炮,眼前的情景把我愣住了,楼道里,单元门外,还有小屋顶,窗台上……打出都是燃放烟花留下的碎纸屑,烟花炮筒,烟花包装盒等。还有旺火留下的煤灰,风一吹,灰尘便落在过往人们的新衣服上。这麽脏的环境,问什麽竟然无人打扫呢?也许是过年都穿上新衣服拍弄脏:也许是人们认为过大年的打扫卫生是一件不体面的事情;想起平时保持干净的小区环境顿时让我感到婚生的不舒服啊!
于是,我决心要把小区单元门前打扫干净,便拿来扫帚,立马开始工作起来氧气的灰尘呛得我直咳嗽,小手冻得通红,可是看到过道里小房窗台上,花池里的纸屑都没有了,眼前的垃圾被我一扫而光,小区的环境焕然一新了,心里甭提有多高兴了,楼上的叔叔阿姨下楼一看。门前的环境大变样,都夸我是个爱劳动做奉的好孩子。
可是,我并没有这样想。保护环境是我们每个人的责任。只有劳动才是最光荣的事情。让我们呼唤起来吧!做一个有心人,当一名环保小卫士!