劳动的作文
星期三是我们小组打扫卫生,老师布置下任务,规定教室要打扫得干干净净,地上无纸屑、窗上无污痕,我们听了都齐声说“好”,今天我是组长,我就下令分配大家的任务,杨鋆昊打扫一、二大组地面卫生、王精雄扫三、四大组地面卫生、李境负责摆好一、二、三、四组的桌椅。
一声令下大家就各就各位干起来了,我这发号司令的不能只说不做,公共卫生区和地面拖地的艰巨任务就交给我自己,以身作则马上行动起来了。
我拿起拖把准备“消灭”地面上的黑点,可是来回的拖了怎么都拖不干净黑点,它视乎还在嘲笑我:“嘿,别白费力气了,我霸占这么很久了,你是赶不走我的,哈哈!”我仿佛听到它的嘲笑,内心一下子燃烧起来了,舞弄起拖把使出浑身的力气使劲的朝地面上的黑点擦去,终于在我努力下,黑点被我消灭了,我心中暗自高兴,擦了擦头上的汗,大声说了声:“消灭你,小意思!”
我回到教室后看到同学们已经把教室地面打扫得干干净净的,座椅也摆放整齐了,心里乐滋滋的。
通过今天的劳动我明白了劳动的光荣!