劳动的作文
这个周末,我一时心血来潮,想帮奶奶打扫房间,体验一下劳动的乐趣。
我接过奶奶递来的拖把,拖起地来。开始,我觉得很新鲜,一边拖地一边还不停地扭动着身体,哼着小曲。
可是不一会儿,我就碰上了难题。首先是时不时就得去清理沾满灰尘的拖把:拖地、清洗、拧干,这三步曲让我的手臂发麻了。其次是门后的角落,不是一两下就能解决的,不用劲儿休想拖干净。想想奶奶经常打扫卫生,是多么不容易!原来,劳动并没有我想象的那样富有乐趣。但我不好意思就这样放弃,于是只有硬着头皮继续埋头苦干!而这时,汗珠也来凑热闹,它们顺着我的头发流到了下巴,衣服也被汗水湿透,我挺了挺酸痛的腰板,甩了甩早已毫无知觉的手臂,喘了口气,继续杀向有待清理的地板。
这次劳动对我来说,是一次特别的体验,让我懂得了劳动的辛苦!劳动是辛苦的,可有付出就会有收获!辛苦过后,当你在品味劳动的硕果时,你一定会发出最由衷的赞叹:劳动最美!