星期天的上午,妈妈休息在家,妈妈用了一上午的时间为我做了一顿丰富的午饭,吃完午饭后,妈妈清理餐桌上的碗筷,准备洗碗。这时,我心里想:妈妈做了一上午的饭,吃完饭还要洗碗,实在是太辛苦了。于是我决定今天帮妈妈洗碗,我来到妈妈面前对妈妈说:“今天就让我帮您洗碗吧。”妈妈点头答应了。
我把妈妈收拾的碗筷放进厨房的洗碗盆里,接着我拿了一个板凳放在洗碗台的旁边,我站在板凳上就开始洗碗了。我先拿起一个碗放在水龙头下冲洗,可冲了一会儿还是没有洗干净,妈妈看到后对我微微一笑,说:“洗碗的时候先倒些热水,再倒点洗洁精,然后把碗放入水中,用抹布擦拭碗内外部,擦拭完后再用清水冲干净,这样一个碗才算是洗完了。”我按照妈妈告诉我的方法去洗碗,果然将所有的碗筷都洗得干净无比。
妈妈看到我洗干净的碗,夸我懂事了,我开心极了。今天帮妈妈洗完让我很有成就感,我决定以后帮妈妈多做一些家务事。