劳动的作文
没有劳动,就没有丰收的果实;没有劳动,就没有直入云霄的高楼大厦;没有劳动,就没有创造。
星期五的上午最后一节课,学校组织我们班的同学到食堂去为学校做劳动,任务是搬砖。
原以为是小菜一碟,不料那里却是如此“险恶”。因为接连下了几场大雨,还没有修建水泥路的空地上满是黄泥浆,虽然有些令人沮丧,但是也丝毫影响不了我们为学校建设做贡献的兴致。就这样,我们干得热火朝天,察觉不到此时头上已是颗颗水珠,脚下已是厚厚的黄泥砖。
力气大一点儿的同学,甚至一口气搬了七八块砖,不禁让我嘡目结舌、连连叫好。可是,我也不甘示弱,也是一口气搬了三四块砖,虽然数量方面有些“差距”,可是也不能逞强嘛!但也不乏有“鬼点子”的同学,他们找来了几辆水泥推车,把砖块往里一放,在快速的晕倒目的地,这可方便了不少。
经过一节课的努力,我们已经差不多完成了任务,虽然经历“艰险”,但是一想到日后学校可以建设得更加美丽,我们也可以为此尽自己的一份微薄之力,心里就有一种难以言说的荣誉感,这也许就是劳动的光荣吧!