劳动的作文
“我又拔到了,我又拔到了。”新教育小学正在举行劳动节的除草比赛呢!
那些自高自大的杂草非常神气,好像在说:“你看,我已经比草坪都帅气了,它们已经比不过我们杂草了。”垂头丧气的草坪,叶子有点枯黄,没精打采站在那儿。
那就让我们全校同学来帮助草坪,把营养争夺回来。我用手一拧,杂草就立刻举起双手,好像在说:“饶了我吧!我以后再也不抢草坪的营养了,求求大爷!求求大爷!放过我们吧!”我毫不留情地抓住杂草的根部,往上一提,抖掉一点泥土,一棵杂草就搞定了。杂草的形态各种各样,有的像五角星,有的像小麦,有的像野菜。
有些杂草很容易就拔了出来,但有些怎么也拔不出来。
那种五角星形的杂草,紧紧的抱住大地妈妈,不肯离开。我灵机一动,先拿来一个小铲子,然后把小铲子扎入土中,往上一铲,可它还是不出来。我就在四周都这样铲了一下,终于拔了出来。我双手插腰,自豪地说:看!你们刚刚还那么淘气,现在还不是被我拔了出来。看着双手伤痕累累,可我并不感觉到疼痛,而是那样高兴。因为我为草坪抢回了营养,以后草坪便会生机勃勃。
看着干干净净的操场,我的心情无比舒畅。原来这才是一份耕耘,一份收获啊!