劳动的作文
有一天,我一不小心把玩具弄得满地都是,妈妈看见了,命令我把家里打扫一遍,以此来弥补我的过失,尽管我不是很情愿,但是没办法还是满口答应了。
于是,我开始打扫起来。我先把茶几上的东西放在合适的地方,我把杯子摆放整齐,把垃圾倒在垃圾桶里,把烟灰缸放在爸爸的床头柜。之后茶几打扫完了。我又去饭桌上去捡碗,放到厨房水池里,打开水龙头之后,一个个的拿来冲洗干净,如果遇到油多的,不好洗的,就放点洗洁精,待我洗完后把碗里的水用抹布擦干,然后我把大碗放在下面,小碗放在上面,小心翼翼地放到碗柜里,并一个个井井有条地摆放整齐,饭桌终于打扫干净,碗也洗干净了。于是我开始扫地了,我把垃圾扫到后面,堆放在一起,然后倒进垃圾桶。大概用了一个钟头,总算大功告成。
我现在觉得打扫卫生是一件既好玩又轻松的事。我爱劳动!