星期四,我们一家吃过晚饭,看到妈妈平时上班那么辛苦,还要为我做饭、洗衣服、洗碗。所以今天,我决定帮妈妈做一件家务。
做什么好呢?我想来想去,最后,我决定洗碗。我把袖子一卷,打开水龙头,“哗哗哗,哗哗哗”,水快活地流动着。我突然想起一首歌,就唱了起来:“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早,你为什么背想小书包?…… ”我在手中打了些洗洁精,和均匀,弄到碗里、碗底,碗边,发生了一些很清翠的声音。
把所有的碗都弄上洗洁精,就开始了洗刷刷,我把这些碗放在水龙头下面,让它们洗一个凉水澡。当我正打算给它们洗凉水澡,这时,其中一个碗发出了抗议,它在我的手上不停的滑来滑去,要是我一个不小心,它就会粉身碎骨。更令我害怕的是,如果碎了,妈妈一定会大发雷庭,河东獅吼的声音进入我的耳朵,使我怕得不敢动,想想都可怕。我赶紧把碗放在水池里,但如果不洗,那我们用什么吃饭呢?我只好硬着头皮洗,还好,没有碎一个碗。
碗洗好了,我把厨房整理了一下,妈妈看到后,激动地说:“我的孩子长大了,懂事了!”
妈妈,等我长大了,天天帮你做家务。