家务劳动扫地作文
今天,我坐在床上想真无聊,怎么今天没人找我玩啊?我漫不经心地看着地板,我发现地板很脏,我想妈妈她一定有事,我帮她扫扫地吧。
我信心满满地拿起扫把扫了起来。我想扫地有什么困难?随便扫扫就好了。我心不在焉地扫起来。东扫一堆,西扫一下,结果一阵风吹过来,纸条·灰尘·塑料袋,都满天跑,我的劳动成果全都付之东流了。这次我得赶紧把窗户·门全都关了起来。我小心翼翼地扫了起来,生怕再惹恼了纸条大哥它再满天飞。我把扫好的垃圾准备放入垃圾桶,谁知竟没有簸箕。只好用我们家的铁锹把他们一个一个都放入垃圾桶。我一边放一边嘀咕道:家里竟没有簸箕。
做了这次家务我知道了干家务生活真是不容易,以后要多帮一帮妈妈了。