劳动的果实
“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”今天,在商报记者阿姨的带领下,我们开始了采摘“宜昌三宝”的旅程之一——参观“窑湾百亩蜜橘精品园”的商报小记者活动。
一路上,我和同学一起说说笑笑,心早就飞到了橘园里。可爱的小橘子们,我来啦!
一下车,我的眼睛一下就直了!好多的橘子树哇!好多黄灿灿的橘子啊!我这里瞧瞧,那里望望,眼睛都不够用了。随后,我们跟随记者阿姨参观橘园,听橘农伯伯讲解蜜橘的生长知识。橘农伯伯说,橘子树在春末的时候开花,花落了,就长出了像绿豆一样的小粒,那就是小橘子了。小橘子越长越大,但没熟时它是又苦又酸的。直到秋天,橘子成熟了,像一个个小灯笼挂在树上,远远望去金灿灿的一片。这时摘一个,剥开外皮,就能看到金黄的像月牙一样的果肉,吃一口,甜甜的,让人越吃越爱吃。
听了橘农伯伯的讲解,我的口水都快流出来了。这时,记者阿姨一声令下:“摘橘子开始咯!”我们欢呼着冲向橘子树,开始我们的采橘大战。我找好一棵橘子树,瞅准一个大橘子,伸手抓住它,使劲往下一拽,只见橘子皮上一个大洞!抬头一看,一块橘皮连在枝头,正一上一下地晃悠呢。怎么会这样呢?橘农伯伯过来对我说:“摘橘子时要扭,扭扭就下来了,不能乱拽哦。”我按橘农伯伯说的摘了几个,果然没什么破的了。不一会儿,我的袋子就沉甸甸的了。我停下手,迫不及待地吃了一个,啊,真甜!好像比爸爸买的甜多了!嘿嘿!因为这都我的劳动果实啊!