写狼的作文
自从老山羊走了之后,狼便在陷阱里苦苦地等了很久很久。
又急又饿的狼。无精打采地叹着气,心里想到:难道我的性命要丢在这可恶的陷阱里吗?我还得想办法逃出去。正在这时,一只活泼的小鹿唱着歌、蹦蹦跳跳地来到陷阱旁边。狡猾的狼马上有了精神,他急忙打招呼:“好朋友,为了我们的兄弟之情把我拉上去吧!”小鹿循着喊声向陷阱里看,惊奇地问:“你是谁?我怎么不认识你?”狼连忙半闭着眼睛说:“我,你不认识我了吗?我是又忠诚又驯良的狗啊!昨天我们还在一起玩呢,难道你忘了吗?”小鹿说:“你认错人了吧,昨天,我一直在家里玩,没有出来呀!”狼吞吞吐吐地说:“哦,……那,可能是你哥哥吧!”“我是独生子,没有哥哥呀!”小鹿说。狼忙分辩道:“你瞧我这记性,昨天与我一起玩的是你的爸爸呀。你和你爸爸长得太像了。”小鹿想:人家都说我长得像爸爸。小鹿这次完全相信了,问:“我怎么救你呢?”狼说:“你只要把腿伸进陷阱里就可以了。”狼咬着小鹿的蹄子一步一步的爬出了陷阱。狡猾的狼眼珠子一转,计上心来。突然,狼趴在地上一个劲的吐口水。小鹿奇怪的问:“你怎么了?生病了吗?”狼把脸色一变,生气地说:“早知道你的蹄子这么臭,我不如死在陷阱里好呢。现在你拿什么来赔偿我的损失呢?”小鹿奇怪的说:“你不谢我,我不怪你,你怎么还要我赔偿你的损失呢?别忘了,是我把你救上来的。你到底是狗还是狼?
”你看我是狗还是狼?”狼说完便狞笑着扑向小鹿……