狼的作文
刚刚读完了汤素兰写的《笨狼和小伙伴》。我读它,不是因为它是学校推荐的,而是因为可爱笨狼和小伙伴的故事深深地吸引了我。她用生动的语言讲述了笨狼和小伙伴之间的有趣故事。其中,我印象最深的是《茶杯里的苹果树》这个故事。
这个故事讲的是笨狼爸爸和笨狼妈妈出去旅游了,笨狼一个人住。一天,笨狼和小伙伴嬉戏,玩得很开心,不知不觉中天黑了。笨狼在回家的路上,捡到了一颗种子,他不知道是什么种子,就把它种在了茶杯里,笨狼每天给它浇水,渐渐地,种子发芽了,长成了小苗,茶杯里装不下了,笨狼就把小苗移到了花盆里。渐渐地,小苗长成了大苗,把花盆撑破了,这下可怎么办呢?这事正好让聪明兔看到了,她叫来了森林里的其他小伙伴,笨狼和小伙伴们齐心协力地把大苗搬进了聪明兔家的大花坛里,他们有的培土,有的浇水,并围着大苗想,这到底是什么呢?渐渐地,大苗长成了小树,小树快把笨狼的屋子撑破了,笨狼又叫来了他的小伙伴,他们再次一起动手,把小树抬进了门前的院子里。春天到了,小树开花了。秋天到了,小树结出了红红的果实,原来它是一棵苹果树呀!
读了这个故事,我明白了遇到困难不能退缩,要自己动脑想办法,还可以寻求小伙伴的帮助,大家团结一致一定能战胜困难的。
告诉你,笨狼和小伙伴之间还有很多有趣的故事呢!我特意为这本书编了一首儿歌,题目叫《笨狼之歌》——
笨狼,笨狼,
真可爱!
逗得我们,
哈哈笑!
小小笨狼,
大大梦想,
走向世界,
想要飞翔!