狼的作文
《喜洋洋和灰太狼》可谓红遍了大江南北,片中的各位主角更是成了家喻户晓的大人物:聪明的喜羊羊,漂亮的美羊羊,可爱的懒羊羊,还有勇敢的沸羊羊,都是小朋友喜欢的卡通偶像。而今天,我要把掌声送给一个特殊的主角——灰太狼!
剧中灰太狼是个反面人物,大部分人会觉得他代表着狡猾与凶恶大坏蛋,这是因为大家都喜欢喜羊羊,对他的敌人自然表现出极大恨意。我要把我掌声送给他是因为:如果我们单方面看灰太狼本人话,他应该还有值得我们喜爱的一面的,他虽然成事不足、败事有余,但是他那笨拙的模样倒是让人感觉到可爱。
灰太狼聪明能干、坚忍不拔。灰太狼层出不穷的捉羊好点子,每一次,他总能捉到羊,将绵羊们“一窝端”的次数也不少。虽然每次都让几乎到嘴的羊最终逃离狼口。面对失败,灰太狼从不气馁。不管是被扔到太空里,还是落入水中,他从无怨言,始终以一句“我一定会回来的!”而结束,且每一次确实都回来了。这惹人一笑的一句话却包含着灰太狼不屈傲骨和永不放弃精神,这种精神是可贵的,也是不容易做到的,也只有灰太狼才能将这种精神完美他展示。不管是在聪明绝顶喜羊羊、还是老成持重慢羊羊、或者是强壮凶猛沸羊羊身上都看不到的。虽屡战屡败却屡败屡战,但他永不言败的精神太值得我们小朋友学习了!所以我要为灰太狼聪明鼓掌喝彩!
对于狼捉羊,这也只不过是生物界的一部分而已。其实灰太狼也不想这样,但这是命运的安排,让他生下来就是一只狼,让他必须以羊为食。然而剧中的灰太狼至始至终他没有吃到羊、也没有伤害羊,而是被羊儿们无数次的捉弄,最后都快改吃草狼了,还给我们小朋友带来难么多的快乐,这样的狼我们不能不说他很可爱,所以我要给他以热烈的掌声!
小朋友们,让我们把热烈的掌声送给这个诙谐幽默的灰太狼吧!我们换一种思维来看待这只狼,你们还是能发现他有优点和值得让我们学习的一面。