狼的作文
一个贼胖的屠户在刚天黑的夜晚,挑着担子,扭动着他屠户特有的肥大的身躯,得意地往回走,显然,他的担子中已卖没了肉,只剩下的一些骨头说明了今天的生意又很不错。
天已经很黑了,借着月光,屠户高兴地走着,突然,两对绿光冒了出来,吓得屠户出了一身冷汗,再定眼看看,竟两条不知天高地厚的狼!屠户有点慌了神,但是理智让屠户冷静了下来,新想硬拼是不行的,还需要智取!屠户回头就走,但狡猾的两只狼也尾随而后,于是屠户边扔了一块骨头过去,一只狼得到骨头后停下来疯狂地啃(看来饿得不轻)。但另一只仍然跟着屠户,没办法,屠户有扔了跟骨头给另一只狼,可是先前那只正好啃完了骨头,又跟了上来,天啊!这两只老谋深算的狼还真有秩序!就这样,骨头逐渐没了,但两只狼又像刚才一样一起追赶屠户了。屠户陷入了无形的困境之中,汗珠像豆粒般滚落下来,望着虎视眈眈的两只狼,屠户心里不禁发毛:这可咋整啊?上天咋对我这么不公平呢?我招谁惹谁拉,这俩小兔崽子看来不咋好对付啊!完了,俺一世英明,要毁于一旦了。no,no俺不能放弃,死也要光荣一点!跟你们拼了!屠户见周围有个麦场,场主在麦场中间堆积了很多柴草,一个个都像小山似的,“哈哈,天无绝人之路,俺就知道俺还有一线生机!”屠户感叹道。于是屠户连滚带爬地奔向了一堆柴草,靠在小山似的柴草旁,赶快使出了“看家本领”——他卸下担子,拿起刀,摆出了一副武林高手的样子,尽管只是摆摆架子,没真功夫,但是狼也起了戒备之心,不敢靠近,狠狠地瞪着屠户。
就这样僵持了很久,屠户也已经支持不住了,奇怪的是两只狼这时就只剩下一只狼了,另一只不见踪影,而这只狼似乎放松了警惕,似乎睡着了一般。屠户见时机不能错过,一个“飞龙盖地”跳起来用刀将那只狼的头劈开了“花”,只见那狼痛苦地挣扎着,嗷嗷地叫着,“你个兔崽子,敢袭击我,你不想活拉,你以为你是啥玩意儿,敢在太岁爷头上动土,看俺自创的“削死不偿命”,叫你死无全尸,把你剁成肉泥,我砍,我砍,我砍砍砍……”可想而知,那只可怜的狼要变成啥样儿啊?等屠户想要回家时,只见另一只狼正在柴草堆的后面打洞,想钻过去从背后攻击屠户,“呀呵!这小破玩意儿还来啊!不嫌累啊?既然这么想死,那我就成全你!”屠户从后面砍断了狼的后腿,也把它杀死了。突然明白了过来,“哎呀!这两个小屁狼是串通一气的啊!这咋整的啥玩意儿啊,俺都给整蒙了!不过俺这条小命保住了!还有意外收获哦,不错不错,这就叫做‘大难不死,必有后福’啊!”
屠户再次借着月光,一遛烟儿,飞奔了回去…