狼的作文
今天我要向大家推荐一本好书《吃狼奶的羊》这本书的作者是沈石溪。原名沈一鸣,上海人,最擅长写动物小说,被称为动物小说大王。
现在我向大家介绍一下这本书的主要内容吧!一只吃狼奶长大的羊,身体中有一半狼的基因,一半羊的基因,血管里流的是羊的血,却又从小受狼文化的熏陶,精神世界有狼的影子,既有羊的温婉品性,又有狼的强悍气质,是一只英雄羊。这只英雄羊纯洁善良,向往和平,不屈淫威,追求公平。它也自己的善良正直赢得了尊重,信赖和友谊,但也受到过强敌的迫害,遭到过同类的误解和嫉恨。最终英雄羊虽然以悲剧性的方式结束了生命,但他追求正义和公平的精神犹如生命中一束礼花,划破宁静的黑夜,闪耀璀璨的光华,让芸芸众生看到了新的希望。
读了这本书,我从中学到了许多做人的道理。我们要懂得善良,尊师重教,尊老爱幼;面对恶势力,要勇敢的站出来指责批评。《吃狼奶的羊》是一本好书,大家一定要去看哦!