狼的作文400字
从前有一座山,山下有一条小河,河水清得可以看到鱼儿在水里欢快地游动。河边住着小羊。有一天,他到森林游玩,刚玩得很开心,这时不幸森林到处迷雾重重,伸手不见五指,把小羊吓得魂飞魄散。
小羊失声痛哭,但再也回不来了。小羊深深地记住了妈妈的话,当他拿衣服拿到河边去洗时,小羊却忽略妈妈的话就走去玩了。羊妈妈曾经说过,要注意观察周围的环境,看有没有狼出没。
这时,一只大灰狼跳了出来,迷路的小羊被狼抓住了。小羊虽然吓得发抖,但是他很聪明。凶恶地对小羊说;“小子,实相的就给我站在那别动,否则,老子现在就要了你的命。”而此时小羊也在想:现在逃跑已经来不及了,要想一个办法对付他。这时,他发现狼身后不远处有一座桥,他灵机一动,便对狼说:“反正我是一定会被你吃的,但在我死前我想来玩一个小游戏,我们两个走到那座桥上去,从上面往下看,看谁先看出在水里欢快游着的鱼是什么颜色,,怎么样?”“行,就算我帮你最后的心愿吧。”到了桥上,小羊喊了一声“开始”两人同时弯下腰,就在大灰狼弯腰很仔细去观察的时候,小羊趁机一脚踢向狼的屁股,大灰狼没有防备,便掉进一段水很急的地方,被水卷走了。就这样,小羊得救了。
这个故事告诉我们,遇到什么事都要冷静,不能以慌乱面对,否则后果不堪设想。