狼的作文
为什么世界上会有狼?也许是因为它有一些值得我们学习的精神!
在很多人看来,狼象征残酷、罪恶。所以人们都厌恶它甚至惧怕它。
狼如果吃掉羊,人们在哀悼羊的同时也在痛骂狼。人们认为这种行为是罪恶、是残酷。但这是狼生存的一种方式,人的生存方式又何尝不是一样呢?牺牲自然来换取自己的利益,这难道不是自私吗?上天注定狼是肉食动物,所以狼除了吃掉弱小的动物之外别无选择。担人就不同,人可以去吃粮食。人们养着各种家畜,是出于好心还是出于自身利益?如果说狼吃掉羊是残酷,那么人把猪养大,然后再亲手杀掉,煮熟了吃。这种行为又该用什么样的词来形容呢?也许人们认为这很平常,因为几乎所有人都吃过猪肉。那么,这些人根本就没有批评狼的权利!大自然的一切都有它存在的意义。在我看来,狼有着独特的一面。它们懂得团结,它们有一种不屈不挠的精神,它们富有智慧~就像不是所有的人都是好人一样,我不敢说所有的狼都具有这样的精神。但大多数是具有的!但这些优良品质却只体现在少数人身上,难道我们不应该反思吗?
狼有它自己的群体,这个群体让每一个个体的动物都惧怕,这就是群体的力量、团结的力量!它们对盯住的猎物绝不会轻易放弃,而是不懈的奋斗,直至得到猎物为止。这就是坚持的力量、只要坚持就能成功!
如果我们知道了狼的这些精神,了解了它一点,是不是应该改变一下对它的态度?是不是应该学习它的精神?如果全国人民都团结起来,把国家和他人的利益放在首位,把民族的伟大复兴定为自己的目标并为之不懈的努力。那么我国定能成为世界第一大国,就不会在弱肉强食的世界中受他国的欺辱,就会成为让任何国家都惧怕的大国!