狼的作文
唯有心怀狼性,才能无惧风雨。
今年的暑假,一部电影火了,叫《战狼2》。
这部电影的主旨是英勇和爱国,但又不是那些歪曲事实的一骑当千,也不是毫无头脑的“热血”,它的精神,是一种毋需表达却无比分明,冒死拼搏却正视困难的“狼性精神”。
它伸张正义,却也揭露黑暗,直截了当地叙述了当今社会仍存在的不合理、无人道的现象——至少在这点上,就会与所有银幕前的观众心中的那些早已随成长褪去而被尘封在心底的正义引起共鸣。当我看到主角无法忍受强拆并侮辱牺牲战友、威胁家属的小人,向他踢出那一脚时,我的心里五味杂陈——这该是多么恶劣!能让一个克制、训练有素的特种兵爆发,这是多么黑暗,这一脚,让多少人会揪心,会看到他的无奈,会为那个小人的恶心而感到痛恨和可耻——这,也就是狼性的一种体现吧。
狼,不是一种会主动攻击的动物,它们神出鬼没,不好张扬,不会有贪婪的欲望和幼稚的思想。它们知道什么叫做沉默,也知道怎样做出正确的选择,使自己无悔。你们呢,你们的狼性呢?浪费在几条明星八卦上?消磨在几个“小鲜肉”亮丽的外表上?我都不禁为你们感到惭愧!有的人说它是血腥暴力,那你所自以为的优雅和无比高尚的情操,它们又有什么真正的意义?难道当我们的同胞有危险,这个可以挽救他们的性命?难道就没有一个人要像狼一样挺身而出,拼搏沙场?你们这些人的狼性呢、的良知呢,你们难道感觉不到自己的麻木吗?岂不可笑!
在这个难忘的暑假,还发生了一件让全世界关注的事——中印在洞朗地区的对峙。洞朗地区是中国长期控制并开发的地区,印度也早已承认这一地区属于中国这一事实,而此次印度对我们的挑衅行为,我们的态度无比强硬,为什么?因为这是中国自己的领土,它的神圣、它的威严不可侵犯!这一地区位于我国西南端,地势险峻,而我国军人士兵毅然赶往前线阵地,为的就是我国人民的安全和民心的稳定,他们自信地坚守着我国的边疆,就算他们扔石块、下威胁,我们也会毫不犹豫地反击,并给他们打一个重重的耳光——不管在哪里,不管在什么时代,不管面临的危险,不顾一切保卫祖国,可谓“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人!”,这是正义的体现,也是狼性的宣言,恰恰与《战狼2》开篇“犯我中华者,虽远必诛”相吻合。
在如今的社会,“狼性”这个词越来越少出现在人们的嘴中和心里,它似乎随和平时代的发展而变得越来越淡,但这也同样象征一种敢于批判黑暗,勇于面对困难的精神。请让你心中的正义涤去尘埃,让那颗爱国的赤诚之心搏动,让那匹战狼释放它的血性!