狼的作文
紫岚,我想对你说,你是一匹多么伟大、坚强,爱孩子的母狼啊!你为了孩子牺牲了青春,倾注了毕生的心血!
你一直把黑桑的遗愿当作使命去完成,对黑桑那样的忠心耿耿,为了让自己的孩子成为狼王,你总是那样无情、冷酷,只要能培养成王,你上刀山,下火海,赴汤蹈火,在所不辞!在黑仔被金雕啄死后,你没有放弃培养孩子成王的梦想,继续培养蓝魂儿。你首先是让他吃饱喝足,长得身强体壮,再让蓝魂儿去与别人抢食物,让他知道:胜者为王,败者为寇。最后当狼群中一个也不敢去吵醒狗熊时,蓝魂儿挺身而出,使狼群向他投去敬佩的眼光。这是多么完美的计划呀!你真是教子有方呀!可惜最后因为蓝魂儿太大胆了,死在了猎人的捕兽夹上。要是没有这次意外,蓝魂儿是必定能成王的!由此看出你是一个多么富有智慧的母亲呀!紫岚,你真伟大!在你失去三个儿子时,虽然你悲痛欲绝、生不如死,可你却没有自杀,而是坚强地活了下来。到媚媚快生孩子时,你想进洞去看望一下她。可是不仅遭到了媚媚的拒绝,还被媚媚咬伤出血,虽然狼不讲孝道,但至少也不会对自己的亲生母亲造成伤害,所以媚媚真是一个不孝之子啊!但是,你却没有仇恨媚媚,只是在一旁叹息。突然,你看到一只金雕在媚媚的洞口上方盘旋着,好像想吃掉媚媚的孩子。你觉得媚媚的孩子也滚动着黑桑和自己的血,是自己的孙子,有可能下一代的狼王就是它们其中一只。为了不让金雕伤害狼孙,你与它同归于尽了。
紫岚,你是世界上所有母亲的化身,是所有母亲的榜样!