狼的故事作文
剧本:鹿和狼的故事
地点:美丽的大草原
人物:鹿群、狼群、罗斯福、猎人
第一幕
五百多年以前,凯巴伯森林一片葱绿,生机勃勃。小鸟在枝头歌唱,活泼而美丽的鹿在林间嬉戏。但鹿群的后面,常常跟着贪婪而凶残的狼,它们总在寻找机会对鹿下毒手。那时森林里大约有四千只鹿,它们要时刻提防狼的暗算。
第二幕
不久,罗斯福也很透了狼,于是,他找到了猎人,他让猎人们组成狩猎队,在森林中捕杀狼,在青烟袅袅的枪口下,狼一只跟着一只,哀嚎着倒在血泊中,凯巴伯森林的枪声响了25年,狼与其他一些鹿的天敌,总共被杀掉六千多只。
第三幕
凯巴伯森林成了鹿的王国,鹿在里面生儿育女,很长时间以后,鹿的总数就超过了十万只,但是,随着鹿的大量增多,森林中闹起了饥荒,灌木丛、小树苗、嫩枝叶、嫩树皮……只要是能吃的到的绿色植物,都被饥饿的鹿群吃光了,整个森林向被烧了一样,绿色在消退,枯黄在蔓延,紧接着,更大的危险灾难降临了,首先先是饥饿造成的大量死亡,不久,最大的灾难也降临了,疾病像魔鬼的影子在森林中游荡,仅仅两个冬天,鹿就死去了就万只。
第四幕
人们做梦也不会想到,他们捕杀的狼,居然是森林和鹿群的“功臣”。狼吃掉一些鹿,使鹿群不会发展得太快,森林也就不会糟蹋的那么惨;同时狼吃掉的多半是病鹿,反倒解除了传染病对路群的威胁。而人们特意要保护的鹿,一旦在森林中过多的繁殖,倒成了破坏森林、毁灭自己的“祸首”。