狼的故事作文
在一个阳光明媚的早上,山羊妈妈对自己的七个山羊宝宝说:“孩儿们,妈妈要去森林里找食物,你们乖乖待在家里,千万要小心提防狼来哟……”“咩——咩——咩”山羊妈妈嘱咐完就出去了。
山羊妈妈前脚走,后脚狼就真的来了。“咚咚咚!”“乖孩子,快给妈妈开门!”其中一只小山羊应答道:“你肯定不是我们的妈妈,我们的妈妈声音很温柔……”狼听到后,故意换了一种温和的声音继续说道:“乖孩子,快开门呀!”这时另一只小山羊说:“那你把爪子伸进来给我们看看吧!”狼真的把爪子伸进门缝里,小山羊们一看都大喊起来:“这根本不是妈妈,这是狼呀!”狼不服气,去找了面包师特地把面粉粘在手上还剪了指甲,又来敲门:“孩子们快开门呀!妈妈回来了!”这时最小的山羊说“我们想看看你的尾巴”,狼这时候已经很不耐烦所以就使劲撞开了门,甩着它又长又黑的大尾巴。这时,七只小山羊吓得东躲西藏,可惜还是被狼一只只抓出来吃掉了,只有最小的一只小山羊躲在了大水缸后面没被发现。过了一会儿,山羊妈妈回来了,到处找不到自己的孩子。正着急时,最小的那只山羊钻出来了,告诉了妈妈事情的经过。只见山羊妈妈拿着剪刀,针和线,找到了正在熟睡的狼,悄悄剪开了狼的肚子,顺利地把六只小山羊都救出来了!山羊妈妈很聪明,又接着把许多石子装进狼的肚子里,并且把它肚皮又重新缝起来。等狼睡醒了想找水喝,突然发现肚子太沉重了走路摇摇晃晃,脚下一歪就掉到井里去了,一命呜呼。
从此山羊妈妈和七个山羊宝宝过上了幸福安稳的日子。
这个故事告诉我们,对待像狼一样的坏人,我们一定要像山羊妈妈不要害怕,而要学会斗智斗勇!