狼的故事作文
十六世纪中叶,一种果子从美洲传入欧洲,这种果子颜色鲜艳,有的绝,有的红,表皮非常细腻光滑,当地人把这种颜色鲜艳的水果叫作“狼桃”,好给人们提个醒,千万不要吃,它有剧毒的!
狼桃的名字一直在欧洲流传着,人们都不敢碰一下这有剧毒的东西。直到17世纪初,一位英文名叫KUKE的画家有了一个大胆的想法:吃狼桃。这个消息传开后,大家都非常吃惊!“这么好的画家,万一吃了狼桃死了,他的很好的作品就没有了,以后他的女儿、妻子、父母怎么办呢?”……人们提出了一连串的问题。
当天晚上,我反复思考着两个矛盾的问题:吃狼桃还是不吃呢?吃呢,证明没有毒。又可以把狼桃做成一道道又美味又含维生素多的食品呢?如果不吃,我又不能为国家做贡献了。画家反复思考,寝食不安,到第二天上午,他决定了——吃!第二天下午,画家摇打了各大媒体的热线,让它们来录相。画家小心翼翼把一颗狼桃的皮用小刀轻轻地刮去,然后又切了块准备吃,可要放进嘴里时,他似乎又没有胆量,便把狼桃放了下来。过了一会儿,他不知道从哪里来的一份勇气,又把狼桃一下放进了嘴里,嚼了一口,酸中带甜,美味极了!吃完了这一个,他立刻便狼吞虎咽起来,吃完了一个,两个,三个……,几个狼桃都被吃得精光,一点也剩,吃完狼桃,他便躺在草地上,等待着死神的来临,时间一分一秒的过去,几小时后,他根本就没有一点异常反应,立刻欢呼起来,“狼桃没毒!”
联合国准备给狼桃重新起名,画家起了名叫西红柿,大家都同意,从此,狼桃被更名为西红柿。
现在,许多饭店使用西红柿做名牌菜了。