狼的故事作文
有一次,一只饥肠辘辘的狼在河边行走,它说:“上帝啊,请赐给我一只羊吧,哪怕是一只瘦弱的老羊也好呀!”突然,它看见河对面有一只膘肥体壮的羊,狼的口水都快流成一条河了,它想:我得赶紧过河,以免到嘴的羊又跑了。可是它又想:我该怎样过河呢?它想了又想,终于想出一个办法,那就是锯下一根木头,当独木桥。于是它赶紧找来一把锯子,锯下了一根木头,用全身的力气抱起那根木头,好不容易才搭上了。于是赶快跑过去,一把抓住那只小羊,小羊说:“好心的狼先生,求求你把我放了吧,我家还有年老的父母等着我呢!”狼说:“我为什么要放了你,我已经饿了好几天了我绝对不会放你走!”
狼拎着小羊回到了家,生起柴火,把小羊放在锅里面煮,然后对小羊说:“你还有什么遗言就快点说,不然就被我吞到肚子里面就没有机会了!”小羊说:“我想让你去看看我年老的父母,向它们问好,我也就放心了。”狼想:这样也好,得到了一只年轻力壮的羊,有得到两只老羊,这岂不是买一送二的大优惠吗!于是二话不说,就换上羊皮去看小羊的父母了,本以为可以得到两只老羊,可是……狼来到了小羊的家里,只见一只老羊火冒三丈,另一只老羊伤心落泪,狼问它们怎么了,老羊说:“这么久都不回家是不是找死呀!回房给我面壁思过。”思过了十分钟,狼终于忍不住了,脱了羊皮准备去抓老羊,可谁知道老羊早就准备好了一根粗棍子,一看见有狼,便用棍子把狼往死里打,过了一会儿,狼就一命呜呼了。
而小羊呢?已经和它的父母团聚了。