喜羊羊与灰太狼作文
这是晴朗的一天,小鸟在天空中自由自在地飞翔着……小羊们在操场上热火朝天地踢着足球……突然,警报声响了起来,接着就是班长暖羊羊手持高音喇叭一阵狂吼:“不好了,狼来了,灰太狼来了,他进来了!”小羊们听了惊慌失措、四处乱蹿。
“不要慌,大家不要慌。我们一起想办法!”操场那边传来喜羊羊冷静的声音。“哈哈,都快被我和我老婆吃掉了,还想什么办法?‘小呀小冰羊,美味的小呀小冰羊。抓一只来涮羊啊,另一只来煲汤啊。小呀小冰羊,我来了!’哈哈哈哈,可恶又可爱的亲爱的小肥羊们,你们慈祥的灰太狼叔叔来看你们了……”不知什么时候,灰太狼突然站到了众羊们面前。“尝尝我的‘变脸蛋糕’,嘿!”
“哎呀,怎么回事?我的头好晕呀,啊!”美羊羊说完就晕倒了,接着,其他小羊也陆续倒了下去,又相继被灰太狼绑了起来。“咦?怎么少了两只羊?是喜羊羊和懒羊羊!喜羊羊、懒羊羊,你们给我出来!”此时的懒羊羊正蜷缩在草丛中睡大觉呢,而喜羊羊则躲在大树后面想办法。
“哈,有了!亲爱的灰太狼先生,我在这儿呢!”喜羊羊一下从树后跳了出来,“啊哈,我找到你了,可恶的喜羊羊,快点做决定,你是想被我的‘变脸蛋糕’弄晕了再让我去抓呢,还是自己过来心甘情愿地让我抓?”灰太狼满面红光,“哦,这个嘛……我先看看这‘变脸蛋糕’有什么用处。如果真的很厉害,我就跟你回去,有劳你灰太狼先生给我解释一下了!”喜羊羊满脸堆笑。
“你是不是又跟我耍什么花招?哼,我早就识破你了!可恶的喜羊羊!” “哎呀,反正都是快死的羊了,还能耍什么花招呢?告诉我就不行吗?小气狼(鬼)!哼!”
灰太狼又开始夸了:“那好吧,我就告诉你了,这‘变脸蛋糕’可厉害了,全都是因为我灰太狼大王聪明盖世,不可一世的结果,变脸蛋糕上面有一个笑脸,只要有动物看到它就会被它的脸迷晕,哈哈,厉害吧!”喜羊羊在一旁听得如痴如醉。
“这么厉害?我不信,有本事你让我试试?”“什么?不信?那就让你试一试!‘变脸蛋糕’来啦!”喜羊羊从背后掏出一面大镜子,猛地朝灰太狼那么一照,“啊?,哎呦,不要啊!”灰太狼也晕了过去……一个小时后,灰太狼醒了:“啊?什么?又要用火箭送我回家?不要啊!”“恭喜你,答对了!灰太狼先生,不过,现在还不送。”小羊们异口同声地说。“太好了,谢谢你们 !”“先别急着谢 ,我要送你一件礼物,嘿嘿!”喜羊羊奸笑着放了一个“球”在灰太狼身子下面,“这是什么呀?”“当然是定时炸弹啦!”“啊?不要啊!欺负人可不是好孩子呀!”
“哈哈哈,灰太狼先生,再见啦!”“啊,不要啊!”不到一会儿功夫,便飞回了狼堡,“灰太狼!你不是说今天抓羊回来的吗?羊呢?灰太狼,你是不是又没抓到羊?”“老婆你听我解释,那群小肥羊太狡猾了……“你不用解释,解释等于掩饰”红太狼一阵狂吼,“灰太狼,你这个笨蛋,你嘴巴大,脑袋圆,长得难看,家里没钱。我当初真是瞎了眼,才找了你这个连羊都不会抓的白痴!早知道这样,我还不如嫁给小白狼呢!”“不想活了是吗?我不要浩瀚的宇宙,我要新鲜的羊肉!(拿一堆平底锅)自己挑一个吧”
“不管是黑狼白狼,抓到羊的就是好狼啊!你是一只失败的狼!”“敢问路在何方,我灰太狼越走越迷茫!老婆,别生气了,生气对皮肤不好!”
“老婆,我错了!我真的错了!”“现在知道错了是吧,啊?看我的超级无敌平底锅!”“哎呀,老婆,我错了!可恶的小肥羊,我一定会回来的!”“少废话,接招!”“啊!老婆,我真的错了!哎呀!”“老婆,小心有炸弹!”“啊?你这只蠢狼!怎么不早点告诉我?啊!”