喜羊羊与灰太狼作文
喜羊羊与灰太狼夫妇在青青草原上生活着,依旧在互相明争暗斗。转眼间到了20xx年,科技已经发达,网络已进入千家万户。羊村村长慢羊羊早已卸任,喜羊羊成为了第21任羊村村长,井井有条地带领着羊族保卫自己美丽的家园,抵抗狼族的入侵。
灰太狼为了能够与老婆、儿子过上富裕的生活,正在研究一种可以大发横财的“秘密武器”。于是,他整天沉迷在网络中研究。
终于有一天,“我成功啦!”只听灰太狼大声惊呼。原来他发明了一个暴力游戏,名叫《世界之战》。
灰太狼再也等不了一分钟,急忙跑到羊村,宣传他制造的游戏软件,并通过电脑上传游戏视频。没过几天,羊村的许多羊都迷上了这个游戏,开始不务正业:懒羊羊整天躲在家中玩游戏,上学旷课,为了买游戏币偷父母的钱;沸羊羊也沉迷在了游戏中,不锻炼身体,体质越来越差。灰太狼乘虚而入,在羊村门口开了一家叫“E网情深”的网吧,又吸引了不少抵抗能力差的羊,并在网吧中销售游戏币。许多羊完全沉迷在游戏中,没有了时间的概念,常常玩通宵。渐渐地,灰太狼家越来越富有,堆起了金山银山,把狼堡装饰成了华丽的宫殿。他经常在家中一边数着发明游戏软件赚的钱,一边“哈哈哈……”地奸笑。
作为羊村村长的喜羊羊得知此事后,决定要为民除害,想一个办法对付这个游戏。一天,喜羊羊突发奇想:我何不“以其人之道,还治其人之身”呢?于是,喜羊羊把《世界之战》的内容稍加修改,推荐给了狼族。许多狼很快被游戏迷上了,纷纷用自己的钱财去购买游戏币。灰太狼的儿子小灰灰也学会了玩游戏,一放学就和小伙伴一起“哒哒哒……”地杀个昏天黑地。
有一天,天已经黑了,小灰灰还没有回家,红太狼急得直跺脚,生怕儿子有个什么不测。于是,她发动邻居一起寻找小灰灰。终于,在幼儿园附近的一家叫“游戏时代”的网吧内找到了小灰灰,他正在全神贯注地玩灰太狼制造的游戏《世界之战》。只见他的双眼布满了血丝,两只手机械似的敲击着键盘。红太狼见儿子放学不回家,跑到网吧玩游戏,便生气地大喊:“小灰灰!给我回家!”小灰灰只顾玩游戏,哪里听得见妈妈的喊叫呢?直到红太狼走到他面前,揪着他的耳朵时,他才如梦初醒,垂着头跟着红太狼回到了狼堡。
灰太狼拿着今天赚的钱得意地走回了家,刚到门口,红太狼便破口大骂:“灰太狼!你看看你做的好事!儿子因为玩你制造的游戏,竟敢放学不回家,躲在网吧里玩游戏!”灰太狼听了,瞠目结舌:原来自己制造的游戏软件虽然带给了自己花不完的财富,但是却给整个青青草原,乃至整个地球带来了巨大的危害。
灰太狼考虑到了这个严重的问题,思索了一段时间,他决定制造一种软件,用来对付这种游戏。经过了千万次的实验,他终于发明了一种杀毒软件,叫做“护网管家”,只要它检测到有暴力、色情等无益游戏启动时,便会发出警报声,提醒电脑用户少玩对人身心不健康的游戏。如果用户还是我行我素、执迷不悟的话,电脑便会自动切断电源。如果用户实在想玩游戏,必须得玩益智游戏,且要打开“防沉迷”系统,规定游戏时间为半小时,时间到了系统会强行关闭游戏。不仅如此,“护网管家”软件还会定期自动扫描,如果检测到电脑内存有游戏,就会自动卸载。这样,有效地保护了网民上网的安全。
喜羊羊见灰太狼迷途知返、将功补过,便向草原长包包大人汇报。经过调查,灰太狼虽然制造了游戏软件,但是发明了杀毒软件,功大于过。在草原委员代表大会上,灰太狼荣获了“草原年度科学成就勋章”。看着胸前挂着的勋章,灰太狼心想:我以后一定要多为动物们做好事!从此,灰太狼改邪归正,与动物们和睦相处着。