我是一只狼作文
晴空万里,我在草原上奔跑着,领导着狼群,我就是一只威风的狼王。
“砰!”一个乌黑的枪终止了我的奔跑。猎人们打死了一只年轻的公狼,他们背着公狼,一边发出阵阵笑声,一边朝远方走去。
我仰头长嚎,心头一阵酸。此刻,狼群已四散逃命了,只留下我和飞散的狼毛。
我带着心里的痛,跟着猎人偷偷来到那个小村庄,想看看我那伙伴。由于心情低落,昔日发着金光的狼毛变得灰蒙,在光的照射下,也未显得明亮。
只见猎人们拿起大刀,在空中舞动了一会儿,突然猛地刺入那只公狼的身体里,热乎的血液洗染了地板,即使我曾多次咬死过猎物,但此刻的鲜血,却显得十分特别,我的心似乎颤动了。
“汪汪汪!”在朦胧中,一个特别的声音响起,把我从悲伤的世界里叫醒,我心中一惊,但已经晚了。猎人们已手举长枪,围住了我,但我没有表现出任何害怕,只双腿一蹬,跳进最近的一个岩洞,在里面一声长嚎。
几只猎狗紧跟其后,但我早有准备,因为自打进入岩洞,就没想着活着出去了。
人类,就算我死,也别想要我的狼毛!我一抬腿,踢断了洞内的顶梁柱,洞立刻塌下去。
火红的太阳又已经升到头顶,十分温暖,草地上安静极了,只听见猎狗和猎人们的抱怨声在空悠悠的大地上回响,绿油油的小草来回摇摆着。
永别了大地上的天骄,永别了一只普通的狼!