月朗星稀,狂风怒吼,就在这样的一个黄昏,我的家里出事了:丈夫和孩子统统被猎人打死。山风吹来,瑟瑟的,凉凉的。我上了对面的山岗,山风劲吹,拂动着我的长毛,我仰天长啸,暮然回首,残阳如血,我的心也像这残阳一般,久久不能平静,“猎人你为什么要杀死我的丈夫和孩子,为什么?”不知不觉我的眼睛湿润了,痛苦和愤恨顿时弥漫我的胸膛。
丈夫和两个孩子惨死后,我的性格变得更加孤僻和野蛮,一颗仇恨的种子埋入我心中,于是,我开始了我的复仇计划。我恨不得把那猎人咬的粉身碎骨。
一天,两天……一年,两年……我等待着复仇的机会……机会终于来了
又是一个有风的黄昏,残阳如血。我在林中漫步,猎人也在那里,他左顾右盼,找准了位置,趴在地上左手托着枪,右手扳动开关,“砰”的一声,枪响了,可是没有猎物被打中。我心里暗自庆幸。天黑了,猎人一无所获,走在回家的路上,我悄悄的跟在他的后面,中间猎人因为累了而停了下来,他的枪也放到了一旁。
复仇,复仇,复仇……我的脑海里充斥着这种感情,趁其不备,我从他身后扑了上去,他想拿枪打死我,我便以迅雷不及掩耳之势一口咬下了他的左手……
“爸爸,你在哪里?我和妈妈怎么找不到你?”一个稚嫩的童声打破了森林里的寂静。一位妇女领着一个4、5岁的小男孩,在5米外立住了。也许是因为看见了我,害怕了,男孩哭了。他怕失去父亲,妇人露出绝望的神色。这时,痛苦和愤恨充斥了我的心胸。
猎人的眼角流着泪,他舍不得自己的家人啊!我的眼角也流着一行泪,让我想起了我失去丈夫和孩子的痛苦。于是,我改变了主意,虽然他杀死了我的丈夫和孩子,但是还有一个家需要他,我不能再让他们失去父亲和丈夫!
就这样,我离开了那片森林……