黄鼠狼作文300字
九月九日的重阳节到了,我特别快乐,因为重阳节可以去放风筝的。
我和姐姐、爸爸、姐姐的外婆一起到金山植物公园去放风筝,妈妈买了一只像老鼠,又像黄鼠狼一样的风筝,美丽极了。开始放风筝了,我牵着线,妈妈托着风筝,爸爸在远处说声“放”,我就马上跑起来,风筝就凌空飞起。不一会儿,风筝高过树梢了,姐姐看见了高兴地说:“弟弟快跑,让风筝飞到月亮上。”我听了姐姐的话,就拼命地跑着。我好像跑了几千米,风筝终于飞以月亮上了。我非常开心,因为我放的风筝非常高。
突然,一阵大风吹过来,风筝断了线,我千呼万唤,大惊失色,马上观察风筝飞到哪里去。又过了几分钟,风筝掉落下来,我高兴得一蹦三尺高,马上去捡风筝继续去放……
今天,我懂得了无论遇到什么困难,都要主动动脑筋来解决。