黄鼠狼作文
大年初一早上,大公鸡挎着一袋糖果去黄鼠狼家拜年。森林里的小动物们知道了,都纷纷劝阻它,这是鸡入鼠口,不妥不妥啊!可鸡就是不听劝,非要去给黄鼠狼拜年。
大公鸡来到黄鼠狼家门口,大声地喊道:“黄鼠狼,黄鼠狼,我来给您拜年了!”它的大嗓门把正在南柯美梦中啃鸡腿的黄鼠狼给惊醒了,黄鼠狼有点起床气,正准备发火的时候,看见门外站着一只肥肥的大公鸡。黄鼠狼惊呆了,它的嘴巴张得比老虎还大,眼睛都要突出来了!
黄鼠狼懵了:这只鸡是傻了,还是怎么地,都敢自己找上门来了?真是不自量力呀!它想到刚刚美梦中的鸡腿又辣又香,口水都流了出来了。它喃喃自语道:“不管这只鸡是傻了还是呆了,今天它自己送上门来,我就不客气了!”说完,黄鼠狼咽了咽口水,猛地扑了过去,想把鸡给捉住。黄鼠狼刚刚碰到鸡的羽毛,就被电得浑身哆嗦。大公鸡用嘴巴啄黄鼠狼的头,眨眼间黄鼠狼就被啄得鼻青脸肿。等黄鼠狼的家人赶到的时候,鸡已经消失的无影无踪了。
从那以后,黄鼠狼再也没敢去鸡窝了,它觉得鸡比老虎还厉害。它哪里知道,给它拜年的鸡是喜羊羊博士发明的电子鸡。