黄鼠狼的作文
过年了,黄鼠狼吃完了早饭,打开冰箱一看:“啊!
没鸡了,过年朋友们到俺家来玩,难道让他们空着肚子回去?怎么办呢?”黄鼠狼头上直冒汗,像锅上的蚂蚁似的。突然,他想出了一个好办法,随手拿起一个大口袋,把里面装得满满一口袋米,换上西装,穿上新皮鞋拿着那袋米向公鸡家跑去。
公鸡家坐在门口,看见黄鼠狼正匆匆向自己家跑来,公鸡吓得魂飞魄散,门都没关,就吓得跑到桌子底下。黄鼠狼站在公鸡家门口,对着桌子底下的公鸡笑着说:“公鸡先生,你别害怕,我是给你拜年来的!”
公鸡听了说:“这、这、这不可能,你别乱来,否则我就叫黑狗保安来收拾你!”
黄鼠狼摇了摇尾巴说:“公鸡先生,你看,我不是给你带来礼物了吗?”说着,狐狸打开了大口袋,哇,白花花的大米!
公鸡看着这袋米馋得直流口水,心想,这么好的大米,够我们家吃好几个星期的。于是,他钻了出来,想接过那袋米。就在这时,狐狸猛得一扑,咬住了公鸡的脖子,飞快地跑回了家……
这个故事告诉了我们不要贪图便宜,后果不看设想。