黄鼠狼的作文
快过年啦!大街上每家饭馆灯红酒绿,热闹非凡。大家也不例外,在服装商场忙个不停。只有黄鼠狼倒觉得无趣,躺在家里的沙发上,也不想看播了无数遍的电视节目,嘴里喊着:“无聊啊”!
正巧,鸡从黄鼠狼家门口走过,黄鼠狼心里想出了一个好点子:给鸡拜年吧!这样又可以表达我的好意,又可以想方设法吃了它,这不是两全其美吗?心动不如行动,黄鼠狼一溜烟跑出去,对鸡说:“兄弟,今年的春节真不错哦,只可惜我家没粮食了,今晚我去你家吃饭,好吗?”鸡点点头,心里却觉得黄鼠狼一定在骗它。
到了鸡的家里,鸡拿出一些好吃的给黄鼠狼,黄鼠狼大口地吃着。突然,黄鼠狼跳了起来,从身上拿出一把刀,鸡也拿出了菜刀,而且将黄鼠狼吓倒,用爪子在黄鼠狼的肚皮上又抓又咬,等黄鼠狼身上都是伤口,才停下来。
黄鼠狼醒来时,却已经在医院急救了。黄鼠狼以为自己吃了一顿“全鸡大餐”呢!肚子却咕咕叫,等黄鼠狼完全醒来,才知道自己上了鸡的当。
哎,这真是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心啊!