黄鼠狼的作文
冬天来临了,北风呼呼地刮着,天气太冷了!动物们都有了过冬的食物,但是,黄鼠狼实在太懒了,一点食物也没有。他看了看窗外,想:现在快过年了,如果没有年饭,那怎么行呀!突然他眼睛一亮,想出了一个妙招,“公鸡不就在附近吗?我就去给它送点礼物,顺便把他装进袋里,这样,过年时不就多了红烧鸡肉吗?想着想着,嘴里还流了口水呢!
黄鼠狼拎着食物来到了公鸡家门口,“咚咚咚‘‘敲了敲门,“谁呀谁呀,大清早吵死人了。‘‘公鸡打开门,黄鼠狼见到公鸡,连忙笑着说:“亲爱的公鸡先生,快要过年了,我来给您送礼了。‘‘公鸡听了,想:不对呀,这黄鼠狼跟我是死对头。今天怎么想起给我送礼来了。我今天就趁这个机会耍耍它。公鸡眉开眼笑地说:“我这里没什么好吃的东西,我带你去我的好朋友家吃肉吧!‘‘黄鼠狼一听到吃,心里别提有多高兴了,毫不犹豫地答应了。
公鸡把黄鼠狼带到了狗大哥家门口,大声说:“狗大哥,我把您看不顺眼的黄鼠狼带来了,你快点来制伏它。‘‘黄鼠狼听到这话,立刻逃得无影无踪了。
公鸡看到了,心里像吃了蜜一样甜。