黄鼠狼的作文
我身体细长而柔软,毛色褐黄,拖着一条长长的尾巴,人们都叫我黄鼠狼。不知从什么时候起,我们家族背上了黄鼠狼偷鸡的恶名,所以我一出生就过着白天不敢出门的日子。
一天夜里,我借着月色看见地上一串脚印,是一只田鼠不久前留下的,我屏息凝神往前搜索……“啪”的一声巨响,我的脚一阵疼痛。腿好象被什么东西死死拽住了,不论我怎么挣扎也跑不了。我浑身哆嗦着停下来,原来被一个巨大的铁夹夹加住了。为了活命我咬断了脚,回到家里疼得昏死过去……不知过了多长时间我才缓过气来,一点力气也没有,多亏邻居小姐姐给了我一点吃的。当天夜里我们一起出去,一路小心谨慎,仔细辨别周围空气里的味道。嗅到了一股食物的香气,钻过一道小门就能吃到了!小姐姐一扭身钻过去了,我刚要钻,只听“喀嚓”一声,小门关死了。小姐姐拼命撞着想逃出来,我也试图咬开一个小洞,尽管我们死命折腾,无奈全是钢铁结构。我们绝望地哭了。
天亮了,我流着眼泪独自回到家里。想想小姐姐那绝望的样子,看看我断了的脚,我欲哭无泪,为什么我们家族的命运这么悲惨?