黄鼠狼的作文
一转眼,一年又过去了,大家忙着做年夜饭,烤蛋糕和包饺子,只有黄鼠狼没精打采,因为过年它多想吃一只又香又嫩的烤鸡。想到这儿,它口水直流,饥饿在它的脑子里变成了一个计划。
他想:我何不给鸡妈妈拜年,顺便找机会杀死几只小鸡,来满足我这饥饿的肚子呢?再把鸡骨头放在小白兔门口,这样谁都会认为是小白兔吃了鸡妈妈的孩子,哈哈!马上就可以吃到美味的小鸡肉了!
他悄悄地把青虫干一个一个的撒在小鸡家门口。鸡妈妈出去之后好久都没有回来,小鸡们决定让两只小鸡去探看一下,两只小鸡一出去就看到了青虫干,一个一个把青虫干给吃了,快吃完的时候,黄鼠狼一下子蹦了出来把小鸡吃了,它擦了擦嘴上的血。满意地把鸡骨头扔在了小白兔家门口,然后躲在小白兔家附近的草丛中看好戏。
鸡妈妈回来之后数了一下小鸡,发现少了两只,于是马上打电话给黑猫警长报案。黑猫警长立即赶了过来,问清楚事情的起因,它马上带它的部下去寻找小鸟,终于发现在小白兔家门外发现了一些鸡骨头,他想:小白兔会吃肉吗?他突然看见一边的黄鼠狼嘴上的三根鸡毛,便悄悄走过去问:“是你吃了小鸡吗?”“不……不是我吃的。”“那你嘴上的三根鸡毛是怎么回事?”警长看了他一眼,黄鼠狼说:“是……因为……我摔了一跤,一不小心扎到了鸡毛,你不要乱冤枉人。”警长说:“你还敢撒谎,因为鸡毛上的血还没有干,所以这件事正是你干的,还想嫁祸于人,别以为我不知道,哼!”于是黄鼠狼被关到了牢房。
真是“黄鼠狼给鸡拜年——不安好心”!