黄鼠狼作文
有三只小兔子是好朋友,它们在农场里自由自在地生活着。
一天,它们三个又一起在农场玩耍。它们从早上玩到中午,又从中午玩到下午,再从下午玩到晚上。它们玩着玩着,天黑了,别的兔子都回窝休息了,它们还在玩游戏。一只老兔子提醒它们:太晚啦,快回家吧!它们说:不,我们还没玩够呢,待会儿再回去。老兔子走了,它们继续玩游戏。
夜深了,午夜时它们才想起回家。可是,这时四周的景色和白天完全不一样了,它们找不到回家的路了!三只小兔子急得跑来跑去。一只黄鼠狼来了,它看见了三只小兔子的身影,美滋滋地想;这真是一顿盛宴啊!我终于可以饱餐一顿了。
兔子们也察觉到它们的天敌正在向它们逼近,一只名叫灰灰的兔子对两个伙伴说:咱们别再跑了,这样是没用的,我倒是有个能赶走黄鼠狼的办法。一只叫黄黄的兔子急切地问:什么办法?我们该怎么做?灰灰说:我们要保持冷静,不能慌张,我说一,大家就用后腿用力蹬它,我说二,大家就用前爪挠它,我说三,就咬它。两只兔子表示赞同。
黄鼠狼靠近了。灰灰一边战斗一边指挥着它的两个伙伴。最终,黄鼠狼被打得受不了,灰溜溜地逃走了。