一万多年前,有一只羊它叫莉莉。有一次她遇见了一只大灰狼,没想到,这只狼不但不吃它,反而却当了它的保镖。从此,他们相爱了。
第二年,他们生了一只小羊。可是没过几天,小羊就长起了长牙,头上的毛也变成了灰褐色。啊!他有了一个狼头!莉莉给它起名叫咪鲁。
咪鲁生下来时,就“咩”了一声,后来有了狼头,它竟然也会了狼叫。因为它长着狼头,还会狼叫,所以大家都远离它,它很孤单。
到了一定年龄,狼爸爸带它去森林,小动物们见了它,吓得一眨眼就逃走了。咪鲁问树上的小猴子:“你们为什么这样害怕我?”小猴子一听,哦,是羊的声音,便说:“你长得太吓人了,狼头羊身。”咪鲁听了,非常难过。有一次,咪鲁自己在大森林里吃草,来了几只狼,把咪鲁和小兔子困在一起。那个狼老大看见咪鲁,看来它也吓了一大跳,不过仍然说:“兄弟们上!”咪鲁用狼的声音说:“不去你们伤害我的朋友!”然后做出很凶的样子冲上去,一口咬死了一只狼。其它的狼看见了,都吓得屁滚尿流的逃跑了。小动物们都高兴的欢呼着“万岁”!但是小动物们还不能确定它吃不吃肉,于是就让小猴子在树的一边放上肉,一边放上草。咪鲁来了,高兴地吃起草来。小动物们高兴的围到咪鲁身边。欢呼着,跳跃着,玩得非常开心。
更惊人的是,咪鲁的寿命非常长,就这样,它保护着森林里一代又一代的小动物,和他们快乐的玩耍。直到1995年的一天,一些猎人来到了大森林,看到了咪鲁,便追随着它和其他小动物。咪鲁护着小动物们飞快的逃跑。猎人想,这么奇怪的东西,能挣不少钱呢!
只听“砰”的一声,咪鲁倒在了血泊中~