黄鼠狼作文
一天,鸡妈妈在家开了一个会,是关于要不要给黄鼠狼拜年的问题。
鸡妈妈说:“我们应该去黄鼠狼那儿给他拜年,有可能他就不会吃我们了!”鸡大说:“妈妈,黄鼠狼吃鸡森林里谁都知道,俗话说:江山易改,本性难移。就算你给他红包,他还是不会放过我们的。”鸡二也附和道:“是呀,是呀,你去他家不是自投罗网吗?”鸡妈妈却无动于衷,反而生气地说:“你们心里还有没有我这个妈妈!你们不去,我自己去!”说完,她拿起红包就往外走。
穿过郁郁葱葱的森林,走过清澈见底的小溪,鸡妈妈来到了黄鼠狼的小屋前,她敲了敲门,“吱”的一声门被打开了,黄鼠狼睡眼朦胧地从屋里走了出来,打了个哈欠,很不高兴地说:“是谁打扰了我黄鼠狼大人的美梦?”鸡妈妈赶紧上前,诚心诚意地说:“亲爱的黄鼠狼,我是来给您拜年的。”黄鼠狼睁眼一看,才发现是鸡妈妈,顿时哈哈大笑起来:“哈哈,鸡妈妈,我正想吃早餐,你就不请自来。我们太有缘了啊!”说完,他就把鸡妈妈抓了进去。
此时,鸡大与鸡二在家里已经急得团团转了,鸡妈妈这么久还不回来,肯定出事了,赶紧拨打了110。警察立马来到鸡家,一了解情况,就肯定鸡妈妈在黄鼠狼家遭遇不测了。于是,他们兵分两路包抄向黄鼠狼家。
来到黄鼠狼家门前,警察一脚踹开房门,对黄鼠狼说:“你被捕了,快交出鸡妈妈!”黄鼠狼自知情况不妙,找准机会溜走了。
从此,鸡家过上了幸福的生活!