黄鼠狼作文
很久很久以前,一座高高的山上住着一只黄鼠狼,十只鸡和一只大黄狗。
除夕夜到了,黄鼠狼的肚子饿得咕咕叫,它想:大过年的,怎么说也要吃一顿好的!小鸡们肯定在家吃团圆饭,但是有大黄狗保护它们,我得想个法子把他们抓过来。
黄鼠狼来到了鸡的家门外,轻轻地敲了敲门,说:“小鸡妹妹开开门呀。”
“不能开门,它可是一只狡猾的黄鼠狼,它肯定是来吃我们的”鸡妈妈连忙说。
“我带来许多礼物,给你们拜年了,都是你们最爱吃的东西。”黄鼠狼讨好地说。
“不管你带了什么礼物,我们都不会开门的!”鸡爸爸坚定地说。黄鼠狼想:A办法被鸡爸爸给识破开了,我必须想出B办法了。它说:“我真的不会吃掉你们的,要不然让大黄狗去我家里拿你们最爱吃的泰国进口的香米吧!那香米可是我花了很多钱买的,可惜太重了,我拿不动。”
鸡妈妈一听是泰国进口的香米,口水立马流了下来。小鸡们也吵着要吃。
“那就让大黄狗去一趟吧!”鸡妈妈说。
大黄狗有些不情愿。“刚刚经过西边的大树下面,看到了很多肉骨头哦!”黄鼠狼说。
大黄狗一听,就飞快地往西边去找肉骨头了。
黄鼠狼看见大黄狗跑远了,一脚把门踢开,把鸡一只一只的全都吃完了。吃好了,它就飞跑地逃走了。
大黄狗回来,一看,鸡全都没有了,心想:早知道就不应该相信黄鼠狼的话!这真的是黄鼠狼给鸡拜年——不安好心!