黄鼠狼作文
从前,老鼠和黄鼠狼打战,老鼠总是打败战。接连不断的败仗,使得老鼠家族里的成员,个个垂头丧气,心情糟糕透了。
于是,老鼠们紧急召开大会,大伙估摸着怎样才能不打败仗。后来经过三天三夜的商讨,会议最终决定,找出几个英勇的老鼠来做将帅,还制定了新型作战方案,老鼠们下定决心,打算精心操练老鼠士兵,教它们各种做战方法和技巧。
与此同时,将帅们为了想让自己在队伍里看起来更威风,还特意为自己设计了头盔,这种头盔坚硬无比,带有两个像牛角一样角的,戴上后又威风又帅气,将帅们满意极了。
一转眼,到了下一轮的战争。黄鼠狼朝着对面的老鼠,得意地说道:“手下败将们,来受死吧!"鼠兵们个个不甘示弱,勇敢接招,在将帅们的指挥下一鼓作气地战斗着,毫不松懈。可还没两三回合,老鼠们就又败了下来,它们四向逃窜,有多快就跑多快,一阵儿的功夫,鼠兵们都躲回了洞里。不过,那些将帅可就倒大霉了,它们头顶着头盔进不了洞,结果都被黄鼠狼给抓住了。
要是将帅们不甩威风,不带有角的头盔,它们就不会倒大霉了,以后还有机会与黄鼠狼再战,这下,将帅们一定都后悔极了吧!