今天早上,我一觉醒来,见奶奶唠唠叨叨的说个不停。我看见了问奶奶发生了什么事情,奶奶告诉我:“鸡无缘无故受伤了。”说完,她指了指前方的母鸡。我发现母鸡的翅膀有一些鸡毛脱落,还流着血,这到底是干的,我一定要查清楚……
中午,我展开蹲点式调查,时间一分一秒的过去了,我有一些不耐烦了但我想到是哪个缺德鬼干的,这引起了我的好奇心,这会不会是人干的,不像,因为有谁会打一只无辜的老母鸡呢……我津津有味的猜想着……
我家的狗出现在我的面前,只见狗正一步一步走向一群鸡走去,鸡见了惊恐万分,四处逃窜,狗朝着一只大公鸡攻击,大公鸡把脖子上的毛都竖起里来了,威风极了。“好狗不吃眼亏”,调了个头,换了个目标,朝着一只老母鸡冲去,老母鸡见状,吓得“咯咯咯”到叫着,狗把一只脚搭在了母鸡的背上,鸡动也不敢动,狗闻了闻鸡,张开嘴巴,刚要咬下去,“鸡急跳墙”,用翅膀乱扇,一路疯跑,到口的鸡飞掉了,狗一点也不甘心,又朝着那疯跑的鸡追去,一会儿工夫就追上了,狗把鸡逼到了角落里,嘴巴还发出“呜呜呜”的声音,狗走上前去,“汪汪汪”的叫了几声,鸡被狗给吓坏了,狗冲上前面去,咬住鸡的脖子,我眼疾手快,从狗里夺回一条活生生的生命,狗见了退了几步……
那狡猾的“凶手”终于被“绳之于法”了!