黄鼠狼作文
在森林里有一只诡计多端的黄鼠狼,经常被百兽们欺负,就想找个靠山来保护自己。这不春节来了,它的眼珠子咕噜一转就有了主意:“我去给狐狸拜年?不给它拜年,我会被狐狸吃掉失去小命的?对了,狐狸不如老狼厉害,如果老狼来了怎么办?还有老虎,等等?啊!想起来了,森林里大象最厉害,它不吃肉,就连老虎也怕它,我就给大象拜年吧!”
第二天的早晨,黄鼠狼提着一篮水果来到大象的家,仰起头对大象说:“我给你带来了一些礼物,希望我们交个朋友吧!”大象扫了黄鼠狼一眼说:“这还不够我塞牙缝呢!”黄鼠狼一听,呀!泄了气,无精打采地回家了。
黄鼠狼不甘心,于是第三天,它推着一箱水果到了大象家。“大象国王,这么多水果都够我吃一月呢!你就收下吧!”大象生气地对黄鼠狼说:“够你吃一个月?我这能当早餐呢!”黄鼠狼没有办法,只能垂头丧气地回家了。黄鼠狼左思右想,终于痛下心来,花了很大一笔钱买了十几车水果。
此时的大象正在家里愁眉苦脸的走来走去,发愁着呢!“怎么办呀?家里的水果又不够吃啦,怎么办?”
不一会,黄鼠狼带着十辆装着满满水果的汽车来了,有红彤彤的苹果,有绿油油的西瓜,有紫莹莹的葡萄,还有大象最喜欢吃的香蕉。馋的大象直流口水,大象毫不犹豫地和黄鼠狼做了好朋友。
黄鼠狼自从有了大象这个高大威武的朋友,洋洋得意起来,就连老虎也怕它三分了。
小朋友们,你觉得这只黄鼠狼像不像狐假虎威中的那个狐狸呢?