黄鼠狼作文
黄鼠狼自从偷了鸡之后,就臭名远扬、身败名裂了。所有的鸡见了它都避而远之,它们还成立了鸡巡特警队、飞虎队,使黄鼠狼很难下手。
有一天,黄鼠狼正在田里给青菜浇水。傍晚回到家里,黄鼠狼一看米缸,一粒米也没有了,再看看菜篮,一片菜叶也没有了。它又摸了摸肚子,啤酒肚也没了,就像被虫子蛀空了一样。它想,与其被饿死,倒不如豁出去大干一场!说不定能偷到一只鸡呢!黄鼠狼出去察看了一下情况,鸡巡特警因为黄鼠狼几个月没来而放松了警惕,已经取消夜班了。它又听说著名的破案高手“福尔摩鸡”也到国外去参加什么会议了,这可乐坏了黄鼠狼,心想,看来今天有希望了!
这天夜里,没有月亮,也没有星星,伸手不见五指。黄鼠狼踮着脚溜进了鸡村,这一路上顺利得很,一个鸡巡警也没碰到。它来到一家鸡窝前,轻悄悄地挪开了木板,哇!好大的鸡屁股呀!这一定是只大肥鸡!没想到我几个月没吃鸡,鸡长得那么快,那么壮!真是天助我也!肯定是老天爷动了恻隐之心,可怜我几个月没吃到鸡,瘦成了这样,才会恩赐一只大肥鸡给我!想到这里,黄鼠狼张大嘴巴,露出锋利的牙齿,一口向“鸡屁股”咬去,直向自己的家奔去。一路上,那只“鸡”不但不叫,还没挣扎。黄鼠狼心想:这只鸡睡得真沉,等会儿到我肚子里去睡吧!
到了家自己后,黄鼠狼还没来得及开灯,就一口咬向“鸡”。“哎哟!这只鸡怎么那么硬啊?不会是在练金钟罩吧?我倒要看看这只鸡有多厉害!”黄鼠狼捂着嘴巴说,还吐出了两颗大门牙。它又一口咬下去,“哎哟!真是见了鬼了,这只鸡练到了金钟罩第几层啊?咬都咬不动啊!”黄鼠狼捂着嘴巴,疼得龇牙咧嘴、哭爹喊娘,不禁在地上打起滚来,又吐出两颗牙齿来。它打开了电灯,真是不看不知道,一看吓一跳,这哪是鸡啊,分明就是一个鸡毛掸,上面还绑着一块大石头,难怪搬回来时那么重呢!黄鼠狼气得七窍生烟,差点晕过去。
真是“黄鼠狼偷鸡毛掸——空欢喜一场!”不仅白费了力气,还掉了四颗大门牙,亏大了!