三角脸,长嘴巴,尖耳朵,长尾巴,牙齿锋利,眼光凌厉,四肢矫健,这就是我——一只狼的自画像。
狼心狗肺,狼狈为奸,狼子野心,狼狈不堪,声名狼藉,……,长久以来,人类对我们有着很大的误解,凡是与狼字沾边的词基本上都是不好的。我们被描述成为阴险狡诈、凶狠残忍的形象,而人类却把同样食肉的虎大哥、狮大哥列为威风凛凛的兽类。在这,我要为我们狼簇鸣鸣冤了:是的,我们是以捕捉动物为生,但这是大自然的需要啊!我们也是在保持生态平衡啊!你们想象一下,这地球上如果没有我们、虎大哥、狮大哥和其它食肉兽,全是食草动物,会怎么样?地球上的花草树木肯定都会被食草动物吃光,地球会变得一片荒芜!有些人还斥责我们会把小动物们赶尽杀绝,可我们吃饱了就不去理会小动物,能叫赶尽杀绝吗?还有无知的人称我们“食人兽”,我们是因为你们闯入我们家园我们才防守的,你能忍受一群陌生人在你家里晃悠吗?况且,在人类面前我们是多么的脆弱,多么的不堪一击,你们没看到吗?人类越来越多,我们狼类却越来越少,我们的生存空间、我们的家园被挤压的越来越小。
你们给我们的形容词应该用到你们人类身上,你们一直拿着枪来杀我们和小动物们,你们人类知道亲人死去很难过,我们狼呢?也一样啊。我们也眼睁睁看着亲人死在你们脚下,我们不难过吗?你们考虑过我们的感受吗?况且,我们躲过了捕兽陷阱只能说明我们比一般动物聪明,你们却说我们狡猾,你们自己反省过为什么要放捕兽陷阱呢?还有,我们狼有团队精神,你们有吗?在我们狼看来,你们比我们凶残很多!
我们是动物,你们人类也是动物,尊重我们,好吗?让我们学会融洽相处,愉快共生,要不然我们消失了,你们人类生活在这个地球会多孤单啊!