有人说狼是凶残的,狡猾的,贪婪狡诈的。很多形容狼的成语也是贬义的,比如:狼狈为奸,狼心狗肺等等,总而言之,没有一个好词。
为此,我替狼感到不公,我认为其实狼也是有很多优点的。不信?那下面就让我来为你举些例子吧。
狼也懂得亲情。
一个刚出生的小女孩被她的父母扔在了树林里,母狼把它当做亲生女儿来抚养。一日,女孩失踪了,母狼发了疯地去寻找。后来不幸在沙漠中迷路了,看到一个骨瘦如材的女孩,很饿的母狼扑向女孩,当它正要向女孩下口时,它看到了女孩脖子间的胎记,那胎记正是它养育多年的那个女孩的胎记。母狼拥住女孩,潸然泪下。
狼也懂得感恩。
有一个探险家在雪地里被很多狼围住,他很是害怕,便把车上的所有食物都扔给狼。狼们叼着食物走了。之后那个探险家的车陷在了雪地里,怎么也开不出来,这时,之前的那些狼帮助他把车推了出来。
狼有很多优点是人类也不及的,动物比人类更重感情,哪怕你只是施舍给他一点点,他也会永远记住你给他的恩,并加倍回报。