大爷家有一只狗,它叫“白狼”。
它是一只又大又高的大狗,站起来比我还高。它全身雪白,毛茸茸的,好像披了一身白色战袍。它一双灵敏度很强的耳朵竖在头顶,时刻探听着外面的秘密。一双黑中透亮的眼睛总是炯炯有神得,任何坏人也逃不过它的神眼。在大爷的训练下,“白狼”特别机灵,更通人性。
记得那是一个夏天的中午,太阳像火球一样炙烤着大地,知了在树上疯狂的叫着:“太热了,太热了。”我下课回到大爷家,太阳把我晒得已经打蔫了。两个眼皮直打架,我只想好好的睡上一大觉。
我托着疲惫的身体上了床,刚迷迷糊糊的进入梦乡,“白狼”就跑了过来,它用爪子使劲的挠着我的胳膊,发出“哼哼”的声音。我睁开睡意朦胧的双眼,摸了摸他的头说:“我太困了,别打扰我睡觉,一会和你玩。”
我翻了个身,又蒙头大睡起来。“白狼”并没有走,它用爪子更使劲的挠我,还用嘴咬我,发出“汪汪”的叫声。这次我可真生气了,对他大声喊道:“你怎么敢这样?你太不懂事了。大中午的别人都在睡觉,你叫什么叫?”听了我的呵斥,“白狼”夹着尾巴灰溜溜的走了。
我又准备继续睡觉。这时“白狼”像疯了一样,跳上床,一边拍着我,一边咬着我,一边狂叫着。我气急败坏,起身一脚把它踢下了床,顺手拿起鞋子,扔了过去。“白狼”疼的“嗷嗷”直叫,钻到床底下再也不不出来了。
我睡意全无,来到客厅喝水。刚拿起杯子,就听见有人喊:“抓小偷,抓小偷啊。”
我愣住了,忘记了喝水,回头呆呆的看着卧在床下的可怜的受了伤的“白狼”。
““白狼”是我们家的守护神呀。”我大声哭着喊道:“可我怎么回报它的呢?我把它打伤了呀。”我懊悔不已,从客厅走进来,跪在床边,轻轻地抚摸着那只可怜的“白狼”。