我是一只狼、我也是妈妈生的所以是哺乳动物,我长得有点像狗,人们给我划分为犬科。我喜欢吃肉。我的四肢长,身材匀称,我的大尾巴直挺挺的托在股后。我的嘴吻较狗的略尖些,口也较阔。我的眼睛是丹凤眼,我的耳朵竖立不曲。我的适应能力很强,一般情况下我住在山地、平原和森林间。我穿的裘皮大衣也随产地而异,我通常穿上部黄灰色,略混黑色,下部带白色的那件。
我的性情残暴。这不是我的错,因为我们家族的性情都很凶暴,我们的生活习性是平时独居或夫妻同居,冬季时会集合成群捕食。
我的嗅觉特别灵敏,我做事机警果断反应敏捷,想让我上当受骗不容易啊!猎人设下陷阱,不管伪装得多好,我从不走近。
我的身体很健壮,有四只特别善跑的长腿,我不仅跑得快且持久,我一口气能跑五十多公里,如果我捕食的话,再加上我的同伙和我一起围追,不管是鹿还是斑马还是羚羊之类的动物哪怕是跑的在快的动物,最终都会成为我们的食物。
我们虽然合群,但是同伴之间没有友爱互助精神。在及其饥饿时还要祸及同类。如果狼群里有人受伤,其余的人会一拥而上,咬死他并将它吃掉。所以人类经常说我们残忍自私。