我喜欢狼就象别人喜欢猫和狗一样,但我不会去养它看到这里有人会说:“你根本养不了它”。的确我养不了狼,因为没有人能把狼驯服。正以为如此,我才会喜欢它,喜欢它的野性。世界最凶猛的狮子、老虎、被人类驯服了。而小小的狮子到现在与没有人能驯服它。
我曾看过一本“狼道”的书,那本书的开头介绍。在阿根廷的潘泊斯大草原上,老牧民克雷母斯在小的时候特别想养一只狼,他把这个想法告诉了父亲,很快他父亲在一次打猎中发现了一个狼窝,他父亲在狼窝里拿出一只幼小的还没有睁开眼的小狼。回家后,小克雷母斯非常的高兴,等小狼长到两个月大的时候,父亲给它加上了锁链,以前可以自由活动的小狼,失去了自由。每天傍晚,父亲都会牵着它们到离家不远的地方散步。突然有一天,直到晚上八点多父亲还是没有回来。我和母亲都很焦急,于是请邻居和我们一起出去寻找。后来,终于发现受伤的父亲,父亲的右腿上都是鲜血。正在朝家的方向艰难地爬行,小狼咬伤了父亲之后逃回了荒野。父亲幸好被及时送到医院,才保住性命,但父亲的右腿却不能再走路了,拐杖陪他度过了一生。在那本书里像这样的例子还有很多,有的人因为想驯服狼而丢掉性命。看到这里不要以为狼是凶狠的动物,其实你错了。狼只因为,他的性格。试问,在这个世界上哪个人敢和狼的性格相比,我说没有人。在这个世界,我们人类都在适应环境。被事物所驯服,正因为这样,我才喜欢狼喜欢它的性格。而且狼在捕猎方面也很值得我们学习,它们捕猎是群体性的而不是单一的捕猎。而且它们不管遇到多么顽强的敌人,它们都会去攻击而没有逃跑的。即使,它们的在攻击中受到了伤害,它们的牙齿掉了,它们也不会退缩。像这种顽强的意志力是多么值得我们学习啊!
对于狼,它是我们学习的榜样,而不是我们猎杀的对象,希望以前对狼有所误解的人看到后,能改变你的想法。