狼崽们断奶了。
媚媚决定不像狼母紫岚那样,一只一只的训练。她怕这样会让自己的某一只宝贝成为自己的哥哥双毛那样的窝囊废。
黑鹰和寒冰问题应该不大,金魄也不会有什么大问题吧!只是魂会不会变成哥哥双毛那样?而且,媚媚认为要在媚紫儿心里树立起“我哥哥都是好样的”的心理才好呢!
于是,媚媚每天都把猎物赶到石洞里,自己和卡鲁鲁封锁出口,让四只狼崽一起出击,“让狼崽们不用听我们的话,就能自己摸出捕猎的技巧和方法才好!”媚媚这样想。让媚媚庆幸的是,金魂并不像双毛,非常勇猛,黑鹰他们一样很勇猛,看起来,没有一只狼是窝囊废。前几周,狼崽们的爪牙并不锋利,一只小黄鹿也要咬上几个小时才能猎杀。可到后来,狼崽们的精神、捕猎技巧都很成熟了,爪牙都很锋利了,当媚媚和卡鲁鲁将猎物赶进洞里时几乎不到一分钟就可以致猎物于死地。
最精彩的是有一次,媚媚他们把一只公牛轰进洞里。金魄扑上牛背。牛哞哞吼叫着,甩掉了金魄。金魂上来助阵,黑鹰、寒冰左右围堵,金魄、金魂前后堵截。四狼向公牛逼近,冷不防金魄咬断了牛的左后腿,牛“咕咚”摔倒在地,但仍然哞哞吼叫着,吓唬黑鹰他们。突然,牛强撑着站起来,金魄又要咬牛的右后腿,刚一咬上,牛突然大力踢蹬,把金魄踢出好几米远,不过连血管带肌肉一下被扯下一大片,疼的牛吼叫一声一下子摔倒在地上,再也站不起来了!牛血染红了一大片地,更是刺激着狼的嗅觉神经!接着,四只小狼同时腾空而起,金魄咬在牛脖子上,金魂和黑鹰咬在牛肚子上,咬出黑乎乎一大截肠子!寒冰把牛肋骨几乎咬开了,一下子血花四溅!牛只来得及哼哼一声,就气绝身亡了!媚媚和卡鲁鲁满意的哼哼一声,一起走过去。四只狼崽正在争抢着牛心肝和上等好肉。卡鲁鲁见状,比媚媚还高兴!他对媚媚说:“看见了吧?你的未来狼王有希望吧!”