续写《狼王梦》作文
金雕一声低嚎,结束了他的生命,同时坠落的还有有着狼王梦的紫岚。为了那个她坚信的狼王之梦,她付出了生命。这一切,值得吗?
这让刚刚度过分娩期的媚媚有些不知所措,心中也萌发了完成母亲未完成的梦的念头。在媚媚腹下蜷缩着五只小狼:两雄三雌。一只公狼毛色漆黑名为黑风,另一只毛色呈紫色叫紫云;一只小雌狼毛色呈黄色,名叫黄晶,一只长的极像紫岚,起名岚岚,最后一只显得极为弱小,毛色却想泛着蓝光,起名蓝月。
光阴似箭,转眼间小狼已经到了断奶期,媚媚决心把长得极为强壮的黑风重点培养,媚媚爱抚地舔舔这只小狼崽,立志要将黑风培养成顶天立地的狼王!
起初,媚媚信心满满地带着两只公狼在洞中练习着捕捉猎物的技巧,两个小狼都十分聪明,过了几个月媚媚决定带着黑风和紫云出去实战一下。
初入树林的黑风和紫云,自然是觉得新奇,东跑跑西窜窜,但都被媚媚教训懂得乖乖的,安安稳稳站在媚媚身后。树丛那边传来声音,好战的黑云嗖地穿了过去,在看到那只巨蟒时,黑云冲着它一阵呲牙咧嘴,时不时往前迈一两步,越来越显得肆无忌惮。不料,那巨蟒好像忍无可忍,下一秒,黑云就陨落在他口下。媚媚怎么也想不到,那个在心里感觉最有可能成为狼王的儿子,竟死于非命!
接下来的日子,媚媚把自己知道的技巧全教给了紫云。紫云也越发的强壮,让媚媚心中安慰了许多。又过去了两年,紫云已经可以独自捕食,在狼群中也是佼佼者。媚媚心中暗道:时间也要到了吧,是时候完成母亲的愿望了。
一年一度的狼王竞选赛到来了,媚媚带着儿子紫云来到了森林空地狼王竞选地,观察着其它狼是怎样争夺狼王的,也同时让紫云准备好战胜狼王的手法。紫云看得很认真,但真正上台时,也被洛戛的气势吓到了。心略微浮躁的紫云很快落入下风,媚媚的心也随之落入低谷,在这一瞬间,媚媚却突然觉得心中明朗了:狼王只是一个遥不可及的梦,我再也不想为了这个梦失去任何一个孩子了!媚媚向洛戛做匍匐状,长嚎一声。洛戛的嘴也慢慢从紫云的脖颈边松开,骄傲地站在一旁。媚媚感激的看了洛戛一眼,跑到紫云身边,舔着紫云的伤口,不时发出几声低嚎,紫云好像听懂了,慢慢站起身,摇摇晃晃的与媚媚一起向“家”走去。
突然发现,不知不觉,紫云长得竟要比媚媚还高大了些……