狼狗的作文
那次,我到姐姐家看《宝莲灯》。画面里有许多古人,他们在月光下围着一团火,手牵手,嘴边喊着:“狼狗吃月了!”《宝莲灯》看完了,我却对“狼狗吃月”有写疑问。于是,我决定自己找答案。
一天,我看见电视上说今天会出现月食。晚上,我早早地来到阳台,等待着。一会儿只见圆圆的月亮从地底下慢慢升上来,像一个足球挂在天空中。过了一会儿月亮变弯了,像一条小船。那场景真像月亮被什么动物吃掉一样。难道古人们说的是真的?这时,爸爸拿来了一本《百科全书》。我翻到“月食”的那一页,上面写着:“月亮本来没有光,它是借太阳的光才发亮的。而地球一旦公转到她们中间,就会慢慢挡住一部分光,所以月亮就变样了。哦!原来是这样,我明白了。
以后,我一定要好好读书,揭开月亮更多的奥秘!