狼的作文
呼呼呼
伴着凛冽的北风,西岭雪山狼群艰难地走着。这支队伍由三只雄狼组成:老大青头狼,老二火山狼,老三水晶狼。
它们是世界上唯一生存下来的狼群,其它物种都灭绝了。那是因为在20xx年爆发了罕见的古埃古病毒,20xx年,人类灭绝,20xx年,狮子灭绝……后来,病毒终于停止了传播,西岭雪山狼群由于抵抗住了病毒的侵袭,勉强存活了下来。
但是,情况远比想象的糟糕,古埃古病毒引发的H399病毒随着风飘来飘去,把四川变成了一座座雪山,如果不走出去,等待他们的仍然只有死亡。他们夜以继日地走着,当终于走到盆地边缘的时候,青头狼高兴的仰天长啸。可现在难题又来了,它们计划去新疆,因为只有那儿可供它们生存。但是去新疆有两条路:一条经青海到新疆,另一条是经西藏到新疆。如今的西藏是一片沙漠,而青海,是无边无际的大草原,不过,沙漠比草原这条路要稍微近一些。为了狼群的命运,青头狼经过一整晚的苦苦思索,最后决定,走沙漠!
可是走沙漠仍然是非常危险的决定:因为沙漠既没有水又没有食物。幸而水晶狼捡到了三头死去的山羊,它们在填饱了肚子,补充了足够多的水份之后,开始了漫漫的沙漠之旅。
刚走进沙漠的第一个上午,大家就差点变成了火狼,除了老二火山狼以外,其它的两只狼都热得不行了。火山狼不怕热,因为它曾在沙漠里生存过两年,三个月前才到西岭雪山的,所以它能忍受住500度以上的高温。
说到这里,有必要说明一下它们各自的身世了。火山狼,原来是宁夏沙坡头狼群的一员,有一次,火山狼正和红果狼(水晶狼)比赛,突然,一颗ABB2的原子弹落了下来,火山狼和水晶狼一起被原子弹产生的风吹到了西岭雪山。青头狼,是西岭雪山的幸存者,一年前西岭雪山狼群也遇到了原子弹。那天,西岭雪山狼群正在吃三只雪兔,看到一个黑东西往下落,都以为那是吃的,兴奋向那边跑去。只有青头狼知道那是原子弹,那是因为它是由狗进化成狼的。有一天它的主人忘了带青头狼出去散步,青头狼想这是一个逃生的好机会,于是猛地一跳,跳出了它的老窝。但是没有想到居然跳到了西岭雪山。“哎呀,骨头都摔断了!”啊!它竟然发出了人类的声音。这是它与生俱来的特性。它也听得懂人类的语言,原子弹的事情就是在电视里看过的。过了几天,它投奔了西岭雪山狼群。
青头狼刚想跑,原子弹就爆炸了。核裂变产生的巨大能量把它卷到了某个地方。等它醒过来,发现了两只狼卧倒在地,在狼群社会,这是向新狼王致敬的姿势。青头狼在它们的脖子上舔了两下,两匹狼站了起来,欢呼的叫起来了。原来,在脖子上舔两下,就表示新狼王诞生了,并且顺理成章地接受了它们。
火山狼虽然不怕热,但青头狼和水晶狼已经热得毛都快要燃起来了。随着一步一步往前挪动步伐,火山狼也感到热得无法忍受,他突然想到一个好主意:在沙漠里挖一个深坑给青头狼它们遮阴。但它们万万没有想到一场新的灾难即将来临。水晶狼刚跳进挖好的坑里,不到一秒钟,水晶狼突然不见了。它躺的地方,清晰地留着一行字:生物们啊,快来205世纪吧!黑暗组织。
黑暗组织是水晶狼的住处。原来,水晶狼不是狼,是人,他的原名叫高阳树。20xx年,他被逼进入了黑暗组织,原因是水晶狼有一次出卖了黑暗组织,黑暗组织因痛恨水晶狼而把他变成了狼。ABB2原子弹也是黑暗组织研究出来的。
水晶狼已经到了205世纪,青头狼和水晶狼也无法到达新疆。青头狼正在想,干脆就去205世纪看看。它和火山狼刚跳进去,就被一股强大的暗流吸入了黑洞。
20xx年3月29日3时5分6秒,最后的狼群灭亡了。