孤独小狼者,年十三,学业优秀,喜读书,善提琴,爱写博,乃乌海市海勃湾区六年级学生,校讯通学生博腕儿也。
孤独小狼勇敢如狼
幼之小狼,尊母命至文工团初学西洋乐器小提琴。七岁小童正值天真无邪,与伙伴园中戏耍,林间游乐的年纪,不能一点即通,每出错,俱被老师怒目而叱,又因惧怕考级,素养等,对琴生恨,当师之面,摔琴而去。孰料,三年之后,一曲优雅的“加勒比海盗主题曲”重燃其心,重拾其琴,令其顿悟,曰:“如有爱好,定不可随便弃之。”习琴烦累之时,常以下了决心的人最勇敢而自勉。
孤独小狼执着如狼
孤独小狼酷爱读书,自老师推荐其阅读了作家姜戎的《狼图腾小狼小狼》之后,与狼结下不解之缘,先后读了《狼图腾》、《狼王梦》等等与狼有关的书籍,写下一篇令他在校讯通博客里初露头角的博文《狼》,在他的笔下,狼不单单是凶残、邪恶,不单单是狼子野心,狼心狗肺、狼狈为奸,狼亦是高贵的,桀骜不驯的,百折不挠的,强悍卓越的,小狼被狼震撼着、感动着,坚持不屑地努力着,三年写下博文八十多篇,赢得众博友交口称赞,终获校讯通博客最高荣誉“学生博腕儿”称号。
金灿灿的皇冠戴在头上,小狼亦无半点骄色,只在心里小小地激动了一下,即刻回复平静,在其博腕儿感言一文中,像对自己亦如对我们言道:“博腕儿只是一个称号,代表着大家对我的认可和鼓励,慢产的我依旧会努力写好每一篇文章。”
孤独小狼精彩如狼
小狼的博文生动活泼,风趣细腻,想象丰富。尤以其用爱宠小布丁为原型,创作的连载故事《仓鼠骑士》最为精彩,文中的小狼把仓鼠当坐骑,把爸爸刮胡须的刀片在墙上磨一磨成为他的武器,他和布丁一起越悬崖,游海底,灭蚂蚁,杀蟑螂,寒光闪处,无不所向披靡。引万人瞩目,惹千人围观,为校讯通博客刮起了一阵武林风,赢得“小金庸”的美名。
今之小狼已深知理智、责任和珍惜,爱宠布丁虽已毫无征兆地离去,孤独小狼的成长之路却仍在继续,所幸小羽并不只是路边的风景。