4月7日是世界卫生日。每年的这一天, 世界各地的人们都要举行各种纪念活动,那么你是否曾经想过自己处于怎样的环境之中? 是清幽洁净或是垃圾四处满天飞。当你背上书包踏入校园时, 不经意间看到有人乱丢纸屑, 你会劝阻他吗? 还是视若无睹, 反正不关自己的事, 又不是自己家, 管那么多闲事干吗? 但你是否想过, 一片小小的纸屑能反映出一个人的道德水平与环保意识。如果我们每个人都随地乱丢垃圾, 那我们的校园不就成为垃圾场了吗?
当你上课时, 四周充满了垃圾的恶臭, 你还能安心学习吗? 在这样的一个学习环境下, 你如何学习呢? 其实我们每个人都希望生活在一个干净的环境下。走进校园, 地面上干干净净没有任何垃圾, 树枝绿叶繁茂, 一股青草味迎面扑来, 沁人心脾, 令人整天充满好心情。
地球是我们大家共同的家园, 只要每个人尽到自己的责任, 注意自己的行为, 不随意丢东西, 不随地吐痰, 那么我们得到的不仅是视觉的满足, 更是精神上的满足。美好的环境能令你微笑的面对每一天, 生活变得多姿多彩。
同学们, 当你手中握有一张废纸或一个食品包装带, 一块西瓜皮, 想一想如果你丢到地上的后果, 会不会令周围路过的人感到厌恶, 会不会破坏整洁的校园, 会不会给他人带来麻烦? 其实只要你多向前走几步, 伸手将垃圾投入垃圾箱中, 一切只是几步而已, 但换来的却是他人的赞赏, 和钦佩的目光, 于人于己都有益, 你会为自己的行为感到骄傲, 会有美好的心情度过快乐的一天。
有人说:"人一撇一捺, 写起来容易, 做起来难。"那么, 我们每个人应做什么? 相信每个同学都有答案, 因此, 我借此机会在这里呼吁大家:让我们每个人都自觉去维护环境, 不乱吐口香糖, 不乱扔垃圾, 随手拾起废纸。
我相信, 如果我们每个人都做到的话, 我们万里的蓝天依旧明亮, 我们万里的绿草依旧光鲜, 我们万里的校园依旧美丽!同学们, 保持校园清洁, 从我做起吧!