一天汽车王国警铃大作,只见汽车卫兵慌慌张张地跑进来,对汽车国王奥迪说:“报告国王,我们发现了一个奸细,他把我们王国弄得乱七八糟。”“什么,奸细?”大臣们议论纷纷。汽车国王说:“那好,带我去看看。”
到了汽车赛场,卫士往场上一指,说:“看,就在那中间。”汽车国王定睛一看,只见那辆车全身乌黑,正飞快地奔驰,后面还有卫兵在追赶,但他开得飞快,无论是速度还是技巧,都把那些卫士耍得晕头转向,汽车国王吩咐手下把那些卫兵叫上来,之后,他纵身一跃,跳到了赛场上,大喝一声,“什么人到我王国来捣乱?”这一喊,那辆车停了下来,用具有英雄气概的目光看着他,大声地说:“我叫东风悦达起亚。”“什么,东风悦达起亚?”周围的汽车大惊失色,就连汽车国王也露出了吃惊的神色。原来,在汽车王国的传说中,东风悦达起亚是一位本领非凡的勇士,在多次比赛中取得优异的成绩,拿奖拿到手发软。
汽车国王奥迪连忙把东风悦达起亚让进了皇宫,他问东风悦达起亚,“请问您能多次取得优异成绩的原因是什么呢?”东风悦达起亚笑了,说:“那是因为我有优秀的团队呀,有许多受过高等教育的的人员,对我进行认真设计,在工厂里,优秀的工人一丝不苟地生产,还要进行多项试验,才让我有了今天的本领。”汽车国王奥迪听了连连点头,大家都很佩服。