“喂,那边的朋友,要不要去我家玩玩啊?”一阵洪亮的声音从远处传来,我从发呆中回过神来,一看自己,哇,我变成了一条狼,一条真正的狼,而叫我的是一条独眼狼。它正在向我走来。“喂,你要不要去我家啊?”我心里有点怕,但想了想。还是去吧,只要自己小心一点就可以了。
“好啊”我喊到:“我也正想去别人家玩玩呢”几分钟后,我们到了独眼狼的家门口,原来是一个山洞,洞口很小,从洞口看我看感觉到里面不会很大,可是当我走进独眼狼的家后我发现原来我错了,独眼狼的家好大好大,还有“游泳池”可谓是金碧辉煌。我问它:“好漂亮的家啊。就你一个人生活在这里吗?你叫什么名字啊?”独眼狼说:“以前我和我的妻子生活在这里,后来她被人类害死了,我的眼睛也被打瞎了一只。你也不要问我名字,就叫我独眼吧”“哦。好的”我回答到:“都是因为美国总统西奥多。
罗斯福下令要消灭狼,结果是凯巴伯的森林的生态平衡被破坏,现在看到是我们人类犯的大错啊,”我对独眼狼说:“不要太灰心,现在人类对生态越来越重视了,就象北京奥运会提倡的就是绿色奥运,一切都会好起来的。”独眼狼说:“但愿如此吧”不知不觉中,天色已晚了,于是我就和独眼狼说再见了,回到家中我在想:“人类应该好好的检讨自己了,不要再破坏生态资源了”