很久以前,小狗跳跳、小鸡丁丁和小猫花花它们仨住在一起,远方还住着一只可恶恐怖的大灰狼西西。
有一次,跳跳突发奇想,提议说:“我们去山上玩一会儿吧。”丁丁和花花一致赞成。但是,花花还是担心地提醒说:“我们要小心哦,因为山上有大灰狼!”大家听后纷纷点头,然后就准备出发了。
它们爬了三个小时才到山顶。从高山上俯瞰,美丽的景象跃入眼帘,瞬间心旷神怡!忽然,草丛里似乎有什么东西在动。花花害怕地问:“会不会是大灰狼西西呀,我好怕!该怎么办?”跳跳和丁丁齐声说:“别怕!我来保护你!”它们俩真默契!
草丛里,慢慢走出来一个身影。果然是西西。“不好啊,救命啊,救命啊!”三个小伙伴瞬间惊叫起来。西西奸笑着说:“哈哈哈哈!你们就是我的食物了!”这荒山野岭的。也只有它们几个了,花花、丁丁和跳跳能安全么?结果毫无悬念的,西西轻易抓住了它们三个。
西西回到家里,发现没有柴火了,心想它们也跑不掉,就放心出去捡柴火去了。这时花花才敢说话:“怎么办?我们要被吃了!”跳跳平时主意最多,它让丁丁用嘴把袋子啄破,然后各自先躲起来,趁西西没有防备时制服它。丁丁说:“好,看我的!”不一会儿的功夫袋子就破了一个大洞。丁丁躲在烛台旁,跳跳躲在水池里,花花躲在门后。
这时,西西回来了,发现他们不见了,正准备去追,忽然,丁丁拿起烛台将西西击倒在地,跳跳也从水池里蹦出来狂咬,花花赶紧用猫爪抓西西,西西疼得直打滚。丁丁趁机放了把火烧死了西西。从此,它们过上了幸福快乐的生活。