三年级作文腊八节
每年农历十二月初八,俗称腊八节。这一天,人们要用腊八粥。
腊八粥由大米、小米、糯米等谷类,黄豆、红豆、绿豆等豆类,红枣、花生、莲子、枸杞、银杏等干果组成。腊八粥不仅是一种季节性美食,也是一种很好的保健品,适合寒冷天气维护脾胃。
这一天,一些地方的寺庙里会分发一些腊八粥。人们经常拿着碗去寺庙端一些腊八粥。这一天,尤其是一些老人在寺庙门口排队等候寺庙里的人分发腊八粥。因为据说喝了腊八粥就意味着一年多。每个人都应该赢得一份好工作,希望来年有好收成。
没有,我奶奶也去庙里要了一大碗粥,还特意给我留了一些。我津津有味地吃了起来。希望每年都有更多的粥。