腊八作文
今天是腊八节。当然,我们最期待吃腊八粥了。中国喝腊八粥的历史只有一千多年的文字记载。最晚始于宋代。腊八节,朝廷,官府,寺院,利民百姓之家,都做腊八粥。直到今天,喝腊八粥的习俗一直流传下来。
我放学回家,准备吃腊八粥。我跑到厨房问妈妈腊八粥好了没有。结果我妈说准备做。我想我急着想吃它,但它还没有准备好。不过,没关系。以前每次都是吃着煮着吃,没见过怎么煮。这次可以亲眼看到妈妈做腊八粥,还不错。
我看到我妈准备了一些食材,包括米饭、黄米、糯米、高粱米、红豆、莲子、桂圆、花生、红枣、糖等等。这些材料我看不懂。难怪他们这么好吃,这么有钱!妈妈把莲子放在碗里,用水浸泡,然后放在蒸笼里,蒸熟,放出去储存。然后我妈把桂圆的皮和核去掉了,只剩下肉。最后,在锅里放入适量的水,然后把红豆和花生倒入锅里一起煮。10多分钟后,将大米、黄米、糯米倒入锅中一起煮。将粥煮至七八成熟,将蒸好的莲子倒入粥中,搅拌均匀,煮一会儿,放入碗中,撒上一些白糖。这个好吃的腊八粥出来了,我一连吃了三碗,真的很爽。