腊八作文
匆忙吃了早饭,然后匆忙去市场买蔬菜。有人告诉我今天是腊八节。我被自己弄糊涂了。听了这话,我觉得点离年傍就在附近。
回到家,这栋楼是空的。一种怀旧的感觉萦绕着我。我记得当我年轻的时候,我一进入十二月就盼望着新年的到来。我们的孩子几乎一有时间就浏览日历,叠起春节的红页,一遍又一遍地倒计时。一天,两天,三天。我希望春节能马上到来。当我们的母亲看到我们期待的样子时,她微笑着谈论起童谣:孩子们,别哭;腊八后杀猪;不要贪婪,孩子和孩子;对于这一年来说已经太晚了。听着妈妈深情的背诵,我觉得春节真的一步步向我们走来。