腊八作文
每到腊月份的时候,时间就好像被安上了时光加速器,日子过得越发的急促起来!不知不觉又到一年,腊月初八,也就是大家说的腊八节!
腊八节也是喝腊八粥的日子,查过一番资料之后才得知,原来腊八节是和宗教有关的,就是在古代的时候,腊八粥是佛教的僧人把八种米,熬在一起煮成粥,散发给穷人喝的,也被称为佛粥!
后来,每年人们过腊八节的时候,都习惯性的喝腊八粥,预示着拉开了过年的帷幕,也预示着,在腊八粥这一天,喝了腊八粥以后,人们在新的一年里幸福平安,和顺安康!
每年在腊八节这一天,人们都会去超市里买一些八宝粥,当然有的是买一些成品的八宝粥给孩子们热一热就可以喝了,但是更多的时候还是买一些八宝粥的米粒,回到家之后,自己在锅里熬成八宝粥,然后加上白糖供全家人喝!
虽然是现在的人,在饮食上已经不讲究什么了,总觉得吃的喝的平日里都是特别好的东西,所以就是无论多么美好的东西,都不觉得稀罕!
可是更多的时候吃一些节日的习俗的食物,代表了一种美好的祝福和心愿,就比如在腊八节这一天喝腊八粥,更多的时候是寓意着全家人在新的一年里能够团团圆圆,风调雨顺,和顺安康的,度过新的美好的一年!
每到腊月份的时候,节日也过得比较多了起来,超市里每天人山人海的时候,让人忍不住感叹,又到一年年底时,又到一年辞旧迎新时!
无论过去的一年怎么样?,我们都希望在新的一年里,能够有着美好的祝福和意愿!
因此,腊八节这一天,我们也会去熬一些八宝粥来喝,希望新的一年里能够团团圆圆,万事顺意!