腊八作文
节日最大的幸福就是能够合家团聚,心中感慨着一年的匆匆,追忆着那些2012带给我的徜徉。那一年走了,带着春华秋实的美景;这一年即将开启,用万物的交替,谱写一首《归去来兮》。
归去来兮,温暖的腊八过去,就要用满怀的喜悦迎接20××,韶华已去,学会珍惜;归去来兮,捧着一碗热乎乎的粥,缺如捧起了一份幸福,是家的温暖包容了每一张笑脸,是家的温暖消融了窗外的冰封、世间所有的不快。耳语呢喃一句:“朋友,新一年,一定要幸福。”我知道,我们的心都能感受到。
喜欢这个团圆的节日,家人可以在一起欢笑,一起忙里忙外,为了一顿丰盛的晚宴;喜欢靠在门口听家人谈笑,仿若我听到的,就是整个大千世界;喜欢趴在厨房桌子上,看姥姥如魔法师一样,不一会儿就变成一道美味。喜欢着腊八节里的一切,就像爱家中的一切……
天地之大,所谓美好——与家人同行的每一刻,与家陪伴的每一分,与幸福相约的每一秒。腊八,你幸福了吗?
看看窗外,流云也消逝的色彩;看看屋里,是幸福的光芒普照了每一寸土地。喜欢这样的氛围,喜欢每一次团聚……
时光定格这一刹,天际飞扬了花洒
幸福凝聚这一瞬,感动着家的温存
望漫天繁星,感谢与家同行
温暖在腊八,我们团聚吧……