腊八作文
前几天我还记着腊八节,我家的小孩儿们和大人们都回家了。
我们都开开心心的回去,爷爷奶奶在家熬腊八粥,可好闻了里面有大米红枣豆子,葡萄干,有花生等等好多东西,家里的人都在等着腊八粥,一群小孩子们在屋里玩儿大人们在说话,玩得特别开心。
喇叭粥好了一家人都跑过来把腊八粥端到桌子上,妈妈都做好了香喷喷的菜,闻一下好香啊。一家人团团圆圆的在桌子旁边吃饭,我的哥哥吃的可多了。他已经喝了一碗腊八粥,他还要再喝一碗。他已经喝了两碗了,一家人看到都哈哈大笑,爸爸们爷爷他们都在喝酒,而妈妈们和小孩子们都在喝腊八粥。
一家人的肚子都变得热乎乎的,热的都出汗了。
腊八节太好了,我喜欢奶奶熬的腊八粥。