腊八作文
过了腊八节,我还在想着奶奶熬了一锅,有爱的腊八粥呢。
那天我还在睡懒觉,突然我闻见了一股香味,原来是奶奶熬的腊八粥,好了,奶奶熬好了之后呢?我大口大口的往嘴里塞。
我吃粥的声音被正在睡觉的弟弟吵醒了,弟弟一看腊八粥就抓起一把往脸上抹我觉得弟弟现在特像一只小花猫,我一看,笑得我前仰后翻。
奶奶看了一下,我觉得奶奶熬的粥就像一股甜甜的爱我吃着奶奶熬出的腊八粥,我不仅大哭起来,这就是奶奶对我的爱啊!
奶奶熬出来的是粥是温暖的,这个粥里放着白糖、板栗、饭豆、红豆、大枣、小米和花生吃一口就像吃了一份甜甜的爱。
我觉得八宝粥像一锅“东北大乱炖”,真美味呀!