扩写送友人的作文
青翠的山峦横卧在城墙的北面,似乎满心忧愁,波光粼粼的流水围绕着城的东边,仿佛满心不舍。
李白依依不舍的送友人来到城外,可两人哪里舍得分离?两人肩并肩,不愿分离。
“师弟,这一别不知何时才能相见!”李白紧紧握着友人的手。
“兄长,我们一定会再见的。”杜甫深情地看着李白,久久不忍心离去。
“可是,这一别,你,就会像那孤蓬那样随风飘荡,到万里之外远行去了。这样我们相见就更难了。”李白满脸忧愁。
“兄长,无论我们在哪儿,都是好兄弟,我们定会再次见面!兄长,照顾好自己的身体,我们来日再会!”杜甫拥抱着李白,满是情意。
“嗯,你也要照顾好自己的身体。”李白也紧紧抱着杜甫,不想放手。“到了一定要给我来信报个平安呀!”
“好的,师兄!我得走了!”
两人最后挥挥手,杜甫上了马,却依旧忍不住回头望,心似乎狠不下来,与李白惜别。李白也更是不舍,皱着眉头,无比忧愁。
落日也不忍沉默,多似李白对杜甫的深情。
杜甫驾着马,开启了远程。他的马嘶吼着,似乎也不忍离去,也似乎在为杜甫与李白定下永生的兄弟情义。李白望着那黑点越来越远,越来越小,增加了他的离愁别绪。