不知为什么,这一天,天空似乎压得特别低。我与你并肩来到城外,久久沉默着,没有说话。远远地,我望见外城的北面那青翠连绵的山峦,我的双眼早已湿润,眼前的景色朦胧了,只隐隐约约瞧见几只不知名的鸟儿徘徊在山峦的上空,传来几声哀鸣,或许,它们有着一些不得已的苦衷要在这儿分离了。
一圈又一圈,依然清清的护城河水,仍然绕着东城缓缓流着,宛如我们之间纯洁清澈的友情……曾经的我们从来没有想到会有分离的一天,可转眼间,我们却不得不面对现实。
我拼命忍着眼中的泪水,怕泪水一旦留下来,会让你更加伤心痛苦;我不敢有千言万语,怕我的声音一旦哽咽,你就会痛苦流涕;我紧握着你的手,怕一旦放开,就再也触不到你手中的温暖。朋友啊,我们即将在这里离别,不久后的你我,就要像孤飞的蓬草一样踏上万里征程。
空中几抹被风吹的飘浮不定的云彩,宛如你我的相遇,只有那短暂的相聚,却要经历长久的分别。远处暗红的落日缓缓地落下,即使不久后已不见落日的身影,那淡淡的暗红却依然布满了大半的天空,宛如你我的情意,虽即将分离,但回忆始终浮现在脑海里……
你我相互挥了挥手,我依然没有多语,因为我明白,你我的心永远是相通的,再多的言语无法表达我们此刻的心情。我忍痛骑到了马上,背过身不再看你,害怕再看那么一眼,我会更加舍不得,渐渐地,你我的马的萧萧声逐渐模糊,它们一声声撕心的长鸣,似乎也诉说着我们的不舍。
泪,溢出了我的双眼,“滴答”一声,亦是我心碎的声音。