扩写《驴子过河》作文
一个风和丽日的早上,主人把一袋食盐放在驴子的背上,命令驴子要驮着这袋盐到仓库去。
一路上,太阳晒得驴子满头大汗。在去仓库的路上有一条河,这条河很宽,河水在奔跑着,河里还有食人鱼。过河时,驴子心事重重,想着如何去玩,没有想到,一不小心,整个身子跌倒进河里,袋子破了一个口子。河水流进了袋子。盐被溶化成了盐水,被冲走了一部分。这时,驴子突然看见有一群食人鱼向它游来,驴子害怕地跳上岸。到了岸上,驴子觉得背上的盐轻了很多,这使它的很高兴,它飞快的向前跑,一口气平跑到了仓库。它心中,这一定是一条魔幻之河,能把东西变轻。
第二天,主人又把一袋十分轻的海绵放到仓库那边。海绵很轻,一路上,驴子觉得很轻松。来到河边,驴子心想:如果我再跳进河里,就会更轻松了!于是它故意跳进河里,可惜,海绵吸收了水,变得重起来,一下子海绵把驴子沉沉地往下拉,这时,一群食人鱼向驴子游来。驴子想跳上岸去。却跳不起来。
驴子只好等着被食人鱼活活咬死。驴子在临死前,对着天空说:“早知这样,我就不要故意跳进河里了!”